我们作文600字
我们的地球是一个美丽的地方。那里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,成群的鱼虾在水里自由自在地游着。可是,不知从什么时候起,人们开始肆无忌惮地破坏周围的环境。他们用一把把锋利的大斧头,砍伐一棵棵的大树,使成片的森林里出现了许多裸露的土地,那裸露的土地不断扩大,使森林变成了荒山野岭。给人们造成了一次又一次的灾难。
有一次,我在南宁的公园看到了一个5岁左右的小男孩坐在草坪上吃着父母给他买的点心,吃完了就把垃圾袋随手扔到了身后。看到这一幕,我便跑了过去,对那个男孩说:“小弟弟,把那个垃圾袋捡起来吧!好吗?”他摇摇头说:“不,妈妈说了,掉在地上的东西是不能捡起来的,掉到地上就脏了!”我无奈地想:劝小孩可真难啊!他一定会听他父母的,不如我去找他父母吧!我对他说:“小弟弟,你父母呢?”他指了指不远处说:“在那吧!”我顺着他指的方向,见到了他的母亲,我对她说:“阿姨,您好!我想和您谈谈,您有时间吗?”她回答道:“有时间,你说吧!”“您的儿子刚刚把吃过的垃圾袋随手丢到了草坪上,让他捡又不捡,您是不是应该去教育他呢?”她不当回事地说:“不就是个垃圾袋吗?扔点也没什么啊?”我却不认同:“你不能这么说呀!虽然是一个垃圾袋不足为患,可人人都扔一个几个的,那我们居住的地球村不就成了垃圾村了吗?”不管我怎么说,她都无动于衷,我认为她无可救药了,可当我想放弃的时候,我想起了“责任”二字。做事只有有一颗责任心才能成功。众人拾柴火焰高,于是我召集我的“朋友”们,一起说服倔强的她……我们给她讲了扔垃圾的危害及古今中外爱护环境的名言和一些小故事,经过万般说服,终于说服了“伟大”的她。
大自然是地球上一切生物的母亲,她给予我们无穷的恩惠。人们的衣、食、住、行都来自于大自然的无私馈赠。亿万年来,人类应该与大自然和谐相处,不伤害一草一木,因为它们也是有生命的呀!