我们作文600字
无意间听到,隔壁家的比我大的哥哥在冲着父母大吼大叫;无意间看到,楼下的花白头发奶奶累的弯腰快成90度也不愿意把腿扭了的孙子放下地自己走,她的孙子还在她背上拼命敲打,要走快一点。
比我大的哥哥吼了父母十几分钟,发泄了心中所有的愤怒,父母只是骂他不孝,并没有出手,只是扭头憋住气就走;花白头发奶奶被旁人多次劝说要她歇会,她只是笑笑,说,孙子还小,没事,他只是要赶快回家擦药了。心中涌起一番波涛。我们对待上司、老板服服帖帖,只不过是因为你要从他们手里拿到工钱;那难道,养你一辈子的父母、爷爷奶奶,你就不应该心疼吗?他们付出的何止金钱,更是大半生的心血。
打我们出生起,他们便一直在我们身边陪伴,陪我们笑陪我们闹;当我们遇到麻烦,第一个帮忙想办法的也是他们;当我们被人欺负,第一个挺身而出的也是他们;倘若我们生死攸关,他们也一定会拼尽全力救我们,而不是先考虑自己。他们,愿为了我们忍受上司的责骂,同事的冷眼,只为多赚点钱给我们更好的生活。他们,在我们上不去的台阶下,总是愿意不求回报的趴下,毫无顾忌的让我们踩在他们的背上,一步一步登上顶峰。
他们,是愿意为我们低下头的人;他们,也是为了我们而愿意付出一生的人;他们,是我们生命的守护者,是我们前路的指引者。这辈子,亏谁一定不要亏他们,骂谁一定不要骂他们,有好事第一个应该想到的是分享给他们。
珍惜,愿意为我们低下头的人,珍惜每一个为了我们默默付出的人。