《灯光》作文600字
夜晚总是黑漆漆的,野草从墙角边长出,生机勃勃,隐约听见有虫子在低声鸣叫,石砖聆听着晚修结束后同学欢快的脚步。
我抱起书本,犹豫不决地徘徊:这个知识点我弄得不是很懂,现在这么晚了,还去不去问老师?我终于决定去老师办公室,那里还亮着灯光,虽然不是很亮,但增添了我的勇气。
整个办公室只剩下他——我的数学老师。一双学者般饱含智慧的眼镜挺在笔直的鼻梁上,但掩盖不了眼中的血丝。平静的脸上书写了辛勤的职业品质!他正在帮我们批改作业。
我仿佛打扰了这种宁静。我把我的问题读了出来,他并没有立即回答,而是轮动鼠标,打开了当时上课的'PPT。他重新将那个知识点给我讲一次,那么仔细,那么认真,诲人不倦,没有一丝的不耐。他的手指在飘扬,抑扬顿挫地解释着,如同灯光在我的面前闪耀……
我天赋不高,并不能一下子领悟。他举了个例子,我却答不上来。他立即拉开抽屉,拿出新的练习本,打开第一页工整地出了一道题,让我来解答……灯火在夜幕中越来越璀璨,我终于找到了前进的道路……
我感到很不好意思,打扰了老师的工作。可是老师却对我给予肯定和鼓励,灿烂地笑起来,他拍拍我的肩膀,欢快地说:“家亮,老师看好你!继续努力,有什么问题,尽管来问,这里时刻欢迎你!”
我的眼睛湿润了,我强忍住眼泪:“谢谢老师!”我倒退着走,看着老师的微笑,看着闪耀的、温暖的灯光,越来越远……在互相还能看得见的地方,我背着手,深深地鞠了一躬……
在那野草长得生机勃勃旁的办公室里,每晚总会有一些灯光,璀璨地闪耀着,从敞开的窗户流出,照亮着同学们前进的路。夜色是朦胧,却弥漫着温馨。师恩这么光亮,我们怎么才能报答呢?唯有轩邈直上,紧记师恩,鞠上一个饱含敬意的躬……
那是我见过的,最温暖、最闪耀的灯光!指引着我前进!