难忘的作文600字
夜幕降临,爸爸还没回家,因为妈妈有事出差,门外却突然响起了门铃声,我急得像热锅上的蚂蚁,因为只有我一个人在家。我知道爸爸有钥匙,回家不可能按门铃,难道……
我从猫眼里往外一望,吓了一跳,一个头戴鸭舍帽的中年人站在门外说:“里面有人吗?快开门儿,快点儿,我赶时间呢!”我不知如何才好,我把家里只要我搬得动的家具都搬来挡在门口,直到累得我气喘吁吁才停下来,外面的人又喊道:“有没有人呀?”随后生气得把门一踢,我朝着门外喊:“你个大坏蛋,进不来,进不来,哈哈……”他的火一下子就上来了,他用力的捶我家的门,声音可大了。
我跑进厨房,拿起菜刀,全身发抖,生怕他把门砸开。过了一会儿,我发现没了动静,向猫眼一望,看到他在看手机,我心想,难道他还准备找帮手?我又开始害怕了,可又想到电影里《小鬼当家》,便充满了信心,我一定要保护自己的家。于是就开始行动起来,我在家里的走廊上洒满了水和洗洁精,从玩具盒里拿出大大小小的枪,又戴上了安全帽,穿上了去年夏令营时军训的衣服,我照了照镜子,不错,真帅!想像着那人走进家里被我捉弄摔倒的情景,我不禁得意起来。于是我又向猫眼望了一下,那个人准备走了,走的时候还对着门里面大声、说:“对不起啊,送错地方了,我以为这是1602呢!”
我松了一口气,原来是送外卖的跑错门了呀,我只得把堵在门口的东西又搬回原处。可心里一直没有平静,总担心有人闯进来。这时,突然门开了,我迅速匍匐在地上,有一个人一进来,就被我射了几枪,那人没有料到我的突然袭击,毫无准备,没有躲过我的子弹,脚下又一滑,一下子重重地摔倒在地上。我上前一看,原来是爸爸!我这一次比见到小偷还害怕,最后爸爸气愤地请我吃了一顿“干笋子炒瘦肉”让我平复一下心情,我看了看肿得老高的手掌心,想以后再也不瞎玩了。
这一晚真是我从小到大经历的最可怕的夜晚,也是最有趣的一晚,太令人难忘了。