“呼呼”。大风呼啸着袭来夹带了许许多多的雪花。它们无畏地从我卧室的窗台闯进来,打乱了我的思考。
“呵,下雪了,这可是这个寒假的第一场雪呀!”我用手接住飘在面前的一片雪花,仔细端详起来。
瞧,它有着晶莹剔透的身体,六个雪瓣儿似盛开的花朵般美丽,渐渐地,它融化了,变成了小水滴,弄得我的手心也湿湿的,凉丝丝的。
我收回观赏的目光,继续思考问题,我还有好多作业要做,还有好多书还没有温习呢。几小时后,我终于做完了所有功课,舒服地伸了一个懒腰。不经意地,眼神往窗外一瞟,一个银装素裹的世界便跃入我的眼帘。
地面上原本潮湿得到处有小水坑,可现在却被一层厚厚的雪覆盖了,像是大地母亲披了一件雪白的棉袄。房子上、树上也被雪落满了,像是戴了一顶圣诞帽。远处的山,近处的景连成一片,宛如某位有名大师手下的山水画。
我正忘我的欣赏,突然,一阵阵铜铃般的欢笑声传入我的耳朵。是谁?在这下大雪的日子里还能笑地那么无忧,那么欢乐呢?我的好奇心令我马上穿上棉衣,走出家门,寻找那笑声的源头。
我慢慢地走走在雪地上,脚底下不时发出与雪摩擦的“嚓嚓”声,身后是一深一浅的深脚印,真有趣。
终于,我在村口处找到了笑声浪潮的源头。啊!原来是村里的一群小孩子在完雪呀。只见他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的建城堡,有的造滑梯,玩得满头大汗。见到他们开心的模样,我也舒心的笑起来。
自从我上六年级后,就再也没有这样轻松地笑过了。因为那时作业多知识多,管教多这三多把我压得喘不过气来,整天只忙于功课,争取做到比别人知道地多一点,比别人成绩好一点,比别人得到的赞扬多一点。哪里不懂得让自己松懈一下呢?
其实,我们应该知道,一味地学习只能变成学习的机器,而要懂得在神经紧绷之后放松一下。劳逸结合,才是最佳的学习方案。
不远处,一个小女孩跑来拉我,“姐姐,一起玩嘛”“好呀”我应道,随小女孩一起加入玩雪队伍中……。