春色作文600字
散步林间,春风徐徐吹来,轻抚过我的脸颊。一片池塘出现在我的眼前。
“哇!”我不禁张大嘴巴,发出惊叹。只见那微波粼粼的水面,竟被月光染成一片银色。刚刚从月影疏朗的林间走出,一时间,我的眼睛竟然被这般月光映照得移不开眼。许久,才适应了这般明亮,我抬头,望向那把我的眼睛迷住的“罪魁祸首”,心中又荡起一阵波澜,这个公园,平日我常常到这儿散步。这片池塘,也每日可见,此时竟是如此美丽……
第二天天晴,我又来到了这片池塘,白天的池塘也颇有一番风味。塘水有点浑浊,水上零星地飘着几片莲叶,正值春天,莲叶旁边有着几朵小小的花苞,这要到夏天才能真正绽放它的美丽。几只小蜻蜓展开柔嫩的翅膀,追逐着,不时地落在荷叶上。这不就是杨万里的《小池》的意境了吗?我不禁吟诵起那脍炙人口的诗句来:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。春天万物复苏,水草又冒出了嫩芽,那绿,绿得我心旷神怡。池塘上漂着刚刚离开柳梢的一丝丝的柳絮,落入水中,和那一阵阵涟漪一同荡漾。最美的当属水中那一条条金鱼,它们在水中欢快地游着,像是大画家用蘸了红色颜料的笔,在水面上做画呢。池塘上有一座小桥,小桥上总是站满了游人,但总是站不了多久,因为人人都想目睹一番这浓浓的春意。
池塘四周,也有浓浓的春色!那原本枯黄的树上,渐渐冒出了一簇又一簇的绿色,从寒冷中熬过来的鸟儿,从树下叼来枯枝烂叶筑巢。远处房子上的爬山虎,也从枯黄转为了翠绿!……这池塘和四周的一切形成了一幅多姿多彩的画卷!
我爱池塘,更爱那满塘春色。