甜的味道作文600字
走在繁华热闹的大街上,人来人往,耳边萦绕着商店的叫卖声,欢快的嬉戏声,与融洽的交谈声。
我双手插口袋里,目光中闪烁着光芒,目不转睛地盯着那位阿姨做着冰淇淋。不一会儿我的舌头舔了舔嘴唇,一脸迫不及待地接过了冰淇淋,“吧唧”一口,我睁大了眼睛,心中感叹:好甜,好美味啊!
这种甜,仿佛春日里的徐徐清风,拂去了我的忧愁和烦恼。我笑得乐开了花,双眸眯成了月牙。不经意一瞥,每一位人都笑得那么甜,在这个炎炎夏日,这个甜而不腻的冰淇淋,让我有了浓浓的满足感。
我正沉醉在甜甜的世界中。忽然,一声哭泣打破了我的幻想,我在人群中看到了那位哭泣的小孩,我投去目光,好奇心驱使着我一探究竟。
“奶奶!我要吃冰淇淋!给我买!”小男孩像个小花猫脏兮兮的,一个劲儿地拽着他奶奶的手往我这边带。他的奶奶穿着一身清洁工的衣裳,另一手拿着一个大扫帚,无奈地说:“大孙子,明天给买。”“不行!我现在就要!”小男孩抽泣着,我望了望那位奶奶,她脸上刻满了皱纹,白头发中掺着几根黑发,皮肤黝黑,嘴唇苍白而又干裂。
我五味杂陈。老奶奶从手中摸出了一块布,缓缓打开,里面只有几个硬币与皱巴巴的几元,这些钱远远不够买这冰淇淋。小男孩哭得更厉害了,在地上打着滚儿,
我看了看妈妈,指向他们,哀求地说:“妈妈,我能不能……”“去吧!”妈妈微笑地把一个不知什么时候冒出来的冰淇淋递给我。我拿着它,奔了过去,挠了挠头:“小朋友,这个给你。”小男孩睁着水汪汪的眼睛看着我,不知所措,他奶奶说:“这……这,我们不能要。”我二话不说地把冰淇淋塞在男孩手里:“没事,拿着吧!”“快谢谢姐姐!”“谢……谢谢姐姐……”小男孩羞涩地看着我,笑了笑似乎被他击中了,心里甜甜的,比吃冰淇淋还甜!
这股甜,比任何时候都甜,我永生难忘。它似涓涓清泉,似绵绵细雨,又似巍巍太山,他的笑,让我心中充满甜意。