我们来到这个世界上,都会经历许许多多的事,它们如一个个脚印,印在我们的人生道路上。其中有一处印迹最令我难忘。
那天,是我参加第五届“公益中国”全国艺术大赛的日子。那一天,当比赛结束时,我紧张地等待着结果。主持人走上舞台,我屏住了呼吸,“林玮希”,我听到了自己的名字,高兴极了,我怀着无比激动的心情走上了领奖台。
看着手中的证书,我不禁又想起了学琴的经历。多少年,无论是酷暑,还是寒冬,我都会按时去艺术馆学琴,即使再苦再累,凭着对电子琴的热爱,我还是坚持了下来。
还记得第一次学电子琴时,我什么都不懂。最初老师教的是识谱,可我总觉得这些跳动的音符长得都一样,要准确地认识它们,是一件很难的事。
我努力地学了几天,却没有一点进步,有点想放弃。老师看出了我的心思,告诉我:“每一个取得成就的音乐家,都是经过许多困难才成功的,你怎么能轻易放弃呢?”听了老师的话,我脸红了。我告诉自己一定要坚持。
有一天,我去学琴,感觉头晕晕的,集中不了注意力,弹错了不少音,老师听到了严厉地批评我:“要想弹好琴,就要刻苦地练习,你这样不认真,是不行的。”话音刚落,我的心情坏透了,低下了头。我很想告诉老师,我是因为身体不舒服才这样的,同时眼泪也像断了线的珠子不停地往下流。“不能说你几句就哭呀,要想学好,就得不断练习!”老师再次严肃地说道。我只能擦掉眼泪,继续练琴。学完琴后,失落的我走在寒冷的夜里,冷风时不时吹着我的脸颊。想着老师说的话,是呀,我不能因为一点困难就退缩。从那天起,我开始更加努力地练琴,手酸了,就揉揉指头。烦了,就告诉自己,想想那些成功的音乐家。
如今,我手握荣誉证书,它就是我长期刻苦练习最好的回报。我突然想起了冰心先生的一首诗:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉……”成功是需要汗水和辛劳来浇灌的,只有付出了才会有回报!