甜的味道作文600字
以前,爸爸总是逼着我吃苦瓜。那时,我还不爱吃,可渐渐的,便吃“苦瓜”吃出那后来的甜味了。
在我小时候,爸爸因为爱吃苦瓜,所以也逼着我一起吃苦瓜。第一次尝试吃苦瓜的时候,我感到苦瓜特别苦,让我接受不了。所以,我对爸爸表示我并不爱吃苦瓜。爸爸便说,苦瓜可以清热解毒,可以明目,是对身体带来很大好处的食物。可我对这些事感到不屑,忽略了爸爸对我所说的一言一语。处处向爸爸表示反对吃苦瓜。认为苦瓜很苦,很难吃,并没有很大的好处,为此我们两个甚至还吵了一架。
后来,我渐渐长大了。爸爸仍旧要求着我吃苦瓜,我也依然对苦瓜有着反感。这时,爸爸劝我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”苦瓜不仅只是代表着一种食物,同时也象征着一种高尚的精神、品质。那就是吃苦耐劳。”我听了之后难免会有一些新的观点,但是我对苦瓜的反感还是没有转变,只是对苦瓜有了更新的认识。态度上有所改观罢了,至少不会像以前小的时候那样一见到苦瓜就会感到反感了。
直到有一次,我报名参加了学校举办的才艺大赛,我每天放学都会单独留下来练习自己的才艺。终于,在我不懈努力下之下,我成功从初赛杀进了总决赛,又一再努力坚持、顽强拼搏下,终于得到了冠军。比赛之后,我们在食堂吃午饭。那天的菜里就有苦瓜,我不经意地放了一片苦瓜在嘴里,嚼了两下才发现是苦瓜,但我又惊奇的发现,嘴里的苦瓜居然尝起来有点儿甜丝丝的感觉,顿时,我想到了爸爸对我所说的那些话。
现在想起以前爸爸对我说的只言片语,我感到无比幸运。因为爸爸对我说的那些话,我会终身难忘,同时那些言语更是会让我终身都会受益无穷!