甜的味道作文600字
生活就像调味品,酸甜苦辣什么味道它都有,为原本恬淡的人生增添了一份味道。
生活留给我们太多回忆,也有太多启示。即使很普通,普通得一走进人群就很难让人辨认出来,没有牡丹的雍容华贵、千姿百态,也没有玫瑰的娇艳欲滴、沁人心脾。可毕竟生活总能化苦为甜,把不愉快的记忆全都甜化了。
也许你偶然间看到了某个东西,在你暗黑的脑后突然闪出了一道亮光,这就是启发;也许有时你成功地从泥潭了拔出脚,回味这那种苦涩的生活,这就是回忆。回忆这以往的酸涩,感到舒心,尝到先苦后甜的滋味,这不就是生活的那种甜味吗?
在生活中,我们大多数人都有一个通病,就是喜欢抱怨。不管大事小事,只要是让自己感到不满意的事,都会絮絮叨叨的念叨半天。我是,我妈亦是,好几个朋友也是这样。一旦发生了出乎自己预料的事情,发生了自己内心接受不了的事情,就觉得生活对自己不公,命运仿佛在捉弄自己,那么生活又对谁公平了呢?谁又没有被生活捉弄过呢?我们不能因为一点挫折,一点困难,就倒地不起,觉得生活太苦,人生太难,自甘堕落。如果你勇敢一点,面对生活给你的打击,不甘心,不服输,微笑着将困难打败,那么你就会在乌云中见到阳光,尝到生活给你的甜头。回味过来,甜味无穷无尽。
没有谁可以为自己设一个平坦顺畅的人生,然而正是从困难中一路走来,我们才变得坚韧和挺拔。因为一个人如果没有来自内力和外力的压力,就会轻飘飘的,做事就想蜻蜓点水一样,一掠而过,什么也无法得到。所以换种角度讲,我们应该要好好珍惜这种困难的生活,它往往是你走向成功地阶梯。在上阶梯的同时,谁说自己能没感到甜呢?要想学会给生活加点甜,就要学会坚强,有一个强大的内心,遇到烦心的事就不会一味的只会抱怨,而是换个角度想,让自己变得更轻松。
如果生活是调味品,那么我们就是掌勺的大厨,给自己放几勺糖,由自己来掌控。放时不能不舍也不能多贪,只有放的不多不少,享受起来才能有滋有味。