甜的味道作文600字
青春,好似一杯浓郁的咖啡,抿在喉间,醇香溢满心间。
每个人都会被这杯咖啡吸引了,一旦尝过了这杯咖啡,人人都会对它赞不绝口。于是你也想来一杯,你远远地就闻到了它的香气,于是,你想拥有它。
你在接到这杯咖啡的时候,就满怀希望地尝了一口,结果不尽人意。现在,它不仅十分烫口,并且还带着一种浓郁的苦。这苦让你瞬间失去兴趣,甚至让你想要放弃它。这时,有经验的人告诉你,时间和精力的投入可以使这杯苦涩的咖啡变得香醇可口。
于是,你向店员要了一支笔,开始研磨时间。你将自己的心力投入到学习中。
在教室中听课,在机构中补习,在家中挑灯夜读,每日回家你都能抬头望见满天的繁星。你常常想这样的日子什么时候才能到头,老天爷却笑着回答:“你还没有用完你的青春,不过,你可以试着耐心一点。”于是你试着平心静气地对待生活,时间也配合地飞快而过。留下的只是成长得更成熟的你,还有那渐渐增长的无穷无尽的知识。
你说,够了。
接着,你拿出一包属于你自己的精力,把它撕开撒向咖啡。
撕开时,你闻到了快乐的味道。有旅行的香气,有游戏的芳香。即使它夹杂着一丝美好的气息,但你已经别无选择,只能任由它洋洋洒洒,成为青春的一部分。看着这杯咖啡,你心满意足。
试探性地尝了一下,这时咖啡已经不再烫口。这也意味着,中考即将来临。旁人又提醒你,还要搅拌一下,过一会儿才会更加甘甜。想到既然已经等待了这么久,付出了这么多,再加把劲搅拌一下也没什么。你一咬牙,把无关紧要的事情都抛到脑后,这是最后的冲刺阶段。
你看着旋转着的泡沫,举杯咽下一口青春,回味无穷。
中学时代,只有付出时间与精力,努力与奋斗,才能咽下一口令你无悔的甘甜。有苦才有甜,人的一生大抵也是如此。