甜的味道作文600字
那是一个秋天,风儿那么缠绵。一阵阵瓜果的香气扑面而来。
走在羊肠小道间,头发在空中飞舞,如一个个小精灵在尽情跳动。树叶发出“簌簌”的声响,仿佛在迎接我们的到来,敲起了鼓来,小路上人很少,耳朵里有不可捉摸的声响,极远的又是极近的,极洪大的又是极细切的,像春蚕在咀嚼桑叶,像野马在平原上奔驰,像山泉在鸣咽,像波涛在澎湃,一切都是这样的美好,一股股沁人心脾的芳香传入鼻孔,越近大脑,直达心房。
来到了果园,密密麻麻的果树映入眼帘。一个个红彤彤,饱满而富有光泽的苹果坠在树枝间,摇摇欲坠,一看便使人垂延三尺哪!想想美味的水果,再想想不会爬树,一股脑儿的问题便涌上心头。看看爸爸爬树时的英姿飒爽,爬完后满满的收获,心中空落落的。我跑过去拉着爸爸的手说“你看,你摘了那么多,肯定是吃不完的,我可以帮你分担点儿的,不用那么感激我哦。”说着一副嬉皮笑脸的样子,并伸手去拿,本以为就要大功告成了,谁知手往回缩的半途中,被来了个“篮板”,我便抱怨的望着他,他却说“自己动手,丰衣足食。”抵不过他的“冲击炮”,我便说道“哼,不给算了,不就爬个树嘛,有什么大不了的。”“好啊!那你爬一个看看哪。”爸爸挑恤地说道。
可是刚说完我就后悔了,一棵矮一点的树也有我一个半高呀。那树真是望而生畏。“一言既出,驷马难追。”我说干就干,抱起大树无厘头地乱扑通,不仅没有爬上去,胳膊上还多了几道血丝。
吃过亏的我并没有求助爸爸,而是在树下冥思苦想起来,“武力不行,那我就智取吧。”我连哄带骗地从爷爷那儿借来了一把梯子,把梯子树立在那里,我缓慢地向上爬着,到了梯子顶部,我移步站到粗壮的树枝上,伸手硬生生地拽了一个苹果下来,感受到了成功的喜悦。
下来后的我,发现这里是最甜的地方,咬一口苹果下去,甜甜的汁液落到了臂膀上,也没有痛疼的感觉,一甜便甜到心窝上。