甜的味道作文600字
口语课的最后十分钟,外教忽然打开背包从里面拿出四包糖。“哇!”我们都惊叫起来,“好,”外教说,“如果谁能正确回答我的问题,就可以得到一块糖。”教室里马上掀起一片议论,但又立即安静下来,等待外教的提问,每个人都跃跃欲试。
外教提出第一个问题:餐桌上不文明的举止,请指出三条。这个问题有些难,教室里沉寂下来,但一会儿便有一女生举手,吃力地将问题答了下来,蹑手蹑脚地跑到讲台上,拿了一块糖。
我羡慕极了,但在心里我又极力安慰自己,没关系的,那只不过是块糖,连家里买的糖我都不吃,为什么非要这儿的糖呢?又转念一想,不行,这儿的糖不仅是糖,这里还有自己的成功,同学们的羡慕。我在这矛盾的心情中,看着其他同学一个个回答问题,喜滋滋地去拿糖,心里好不是滋味。
终于机会来了,外教问:“如果有人打喷嚏,该怎么说?”“Blessyou!”我第一个喊出,但又有第二个同学接声喊出,糖给了第二个同学,因为我没有举手,我后悔万分,责备自己为什么不守规则,错过了这么一个大好机会,又安慰自己说,那只不过是块糖……无奈的我焦急地等待着下一次机会,看着墙上的钟表一秒一秒地接近下课时间,我的心都要从胸里蹦出来了,幸运的是外教又问了一个非常简单的问题,好多同学都喊出来了,但我是第一个举手的,我拿到了糖,但有些心慌,我毕竟不是第一个想出答案的。
我静静的坐在座位上,但又突然悟到,其实,我不必心慌,因为在第一次我第一个想出答案,第二次我首先举手,两次加起来,我完完全全有资格能得到这块糖:我笑了。
轻轻地撕开糖纸,把糖放到嘴里,感受糖那香甜的味道,好美好美……