甜的味道作文600字
父亲和我天生是对头。
在我印象里他总是留着一头板寸,皮肤因常年踢球晒得如赤铜一般,胡子也总是剃得干干净净的。
在我们家,不仅仅我常使他怒火中烧,就连妈妈也基本未曾和他好好相处过,他和母亲吵架,整栋楼都会地动山摇起来,可是起因都是些鸡毛蒜皮的小事。当他们吵架时,我都会远远地躲开,躲到听不见他们吵架的地方,有时候就连猫也会与我一起逃离,好像它也怕被父亲踢到。
和父亲相比,母亲要好的多,她温柔、善良,总希望把事情做好,因此她与父亲起纷争时,我总是站在母亲那一边,形成二比一的阵势。
直到有一次,我对父亲有了新的看法……
记得在那烈日炎炎的一天,父亲突然出现在了教室门口,我愣住了,“孩子,过来。”他表情凝重的说道,我缓缓从座位上站起,走的时候猜想:莫非班主任把我与同学打架的事情告诉他啦?不然他怎么会平白无故到学校里来。我低头,不说话,因为等待我的很有可能是一个响亮的巴掌。这时他慢慢将手举起来,我清楚的看见他手上的皱纹,我很害怕,浑身打了个冷战,可父亲缓缓地把手放在了我的左肩上,轻轻拍了几下,脸上露出一丝忧虑,说道:“脸上怎么受伤了?”“额……和同学踢球时撞伤的。”我支支吾吾地撒了个谎。他用那温暖的大手摸了摸我的伤口,说道:“踢球怎么这么不小心,下次一定要注意,知道吗?”“嗯”我急忙回答道。
这是我第一次这么近距离的感受到父亲对我的爱,当时我总想说点什么,但我的嗓子好像被堵住一样,一点话都说不出来。
父爱,就像一杯苦涩的绿茶,只有细细品味,才能品出它的甜蜜……