甜的味道作文600字
我是展翅飞翔在低空中的一只色彩斑斓的蝴蝶,可是,在我破茧成蝶之前,我是一只丑陋的毛毛虫。
我是一条毛毛虫。在我刚来到这繁华的世界前,我就感觉到,我注定将会成为最不起眼的那一个。果然不出我所料,我,不出众;我,不漂亮;我,不可爱……
我趴在一片叶子上,慵懒地晒着太阳,这时,一只蜜蜂从我身边飞过,指着我说:“你这个懒惰的虫子,快点爬起来,你看看我,多忙啊!刚给那朵花采过蜜,现在就要去采另一朵,哪像你!唉!现在的小孩子呀,真是没法子……”说着,便飞走了。
我没有理会,翻了个身,继续晒太阳。突然,几只蚂蚁望着我,偷偷地说:“你看那个懒虫,什么也不干,就会好吃懒做!
我感到一些伤心,结果,不一会儿,又来了一只唱着歌的蝴蝶飞来了,对我说:“喂,这个虫子,你跟我比比美吧!呃,还是算了吧,就你这丑陋的外表,还想和你比较比较呢!”
我听过后,对生活余有的一丝希望也破灭了,我开始进行封闭似的不吃不喝,什么事也不做。过了几天,我感到有些不舒服,就像被绳子束缚着。又过了几天,我觉得全身上下就好似被焚烧了似的,慢慢地,我绝望地闭上了眼睛。
在我昏迷的这段日子里,我做了一个很长的梦,梦到我变成了一只美丽的蝴蝶,在空中飞翔。我缓缓地睁开眼睛,咦!我竟然没死!我在一个封闭的空间里动弹不得,忽然,一束光闪到了我的眼睛,我从那个封闭的空间里出来了,我感到我自己很轻,我动了几下,竟张开了翅膀,原来我真的变成蝴蝶了,我高兴地张开双翅,扑腾几下,飞了起来……
我变漂亮了!不再是那条丑陋的毛毛虫,我终于成为人人喜爱的蝴蝶了!我自豪地飞在空中,满脸笑容……
生活是苦的,也是甜的。我们不要为一时的困难所吓倒,要坚强起来,战胜困难,成为强者中的强者!