旅行的第二天,我们来到了一望无际的大草原。坐在公共汽车上,通过窗户看,我看到一群群的羊和马。看着这么多马在草地上走来走去,我赶紧转向妈妈说:“妈妈,我想骑马。”妈妈笑着说:“好吧,那你以后可以和蔡晓阿姨一起骑了。”我兴奋地点点头:“太好了,谢谢妈妈。”不久,我们来到了骑马场。哇,有很多人骑马。我不得不焦急而耐心地等待。
十多分钟后,终于轮到我们了。蔡晓阿姨骑的是棕色的小马,我骑的是白色的小马,一个骑马的大叔坐在我后面,和我骑同一匹马,以保护我的安全。我们坐稳后,骑手轻轻捏了一下马的肚子,马就开始走了。我觉得马好硬,却让我不由自主的摇头。真的很好玩。这匹马一直走得很慢。我觉得还不够。我对骑手说:“叔叔,你能让马跑得更快吗?”大叔答应了,他用腿稍微用力捏了一下马,马立刻就跑了。我大叫:“太好玩了,太好玩了!”不料,蔡晓阿姨尖叫道:“啊——啊——”我骄傲地喊道:“蔡晓阿姨,你怎么这么胆小?”
绕了一大圈又回到原来的地方,我只好下了马。来到妈妈身边,我迫不及待地问:“妈妈,我又想骑马了。”妈妈说:“现在我们要去下一个景点,以后还有机会再骑。”我不得不忍痛离开骑马场。然后,我们爬到仙天门,那里有一个亭子。我太累了,无法坐下来休息。突然,我看到一个小脑袋在阳光下若隐若现,像一个害羞的小女孩,躲啊躲。我兴奋地大叫:“日出。”
我们又来到了鹊桥,也叫铁索桥。我和张帆站在上面使劲摇晃,大人们都吓得发抖。沿着一条蜿蜒小路,我们终于到达了山顶。天空似乎离我们很近,我们觉得我们可以用一只手抓住白云。房山山顶平坦,面积很大,就像一个小机场。房山山顶的风比较大,炎热的夏天感觉有点凉。
啊!多美的方山啊!