甜的味道作文600字
对我而言,这世间能带给我快乐的人与事并不鲜见,但总不及奶奶给我买的那顶小红帽。
小时候,因为爸爸妈妈出去打工,我便被送到了奶奶家。我很难过,难过于我的朋友们总有父母陪伴,而我却没有。因此,我便在奶奶面前表现得十分调皮,希望奶奶能打电话给妈妈,那样我就能听到妈妈的声音了。但奶奶却总是很包容我,我怎么捣蛋都不怪我。
大些时,对父母的想念变淡了些,常与奶奶相处,关系倒是近了许多。奶奶待我极好,菜都做我爱吃的,从来不让其他孩子欺负我,没有玩具就尽自己最大的努力,找来各种东西哄我,也时常帮我联系妈妈。
又一次,我看别的小女孩头发都比我短,比我好看,便也想把头发剪短些。我央着大舅带我去剪头发,大舅忙,说没空,我便赖在地上,边滚边哭,撒泼撒得倒真有几分“一哭二闹三上吊”的气势。大舅拗不过我,只好带我去,但送我到理发店给了钱后便走了,说回头来接我。我有些害怕,但又十分兴奋,对剪头发充满期待。
我和理发师说要剪短发,短点。由于我又害怕又兴奋,还有点困乏,便闭着眼让理发师剪,哪知竟睡着了。醒来时,头发早已剪完,我站到镜子前,正准备欣赏自己,却惊奇地发现我被剪成了男士短发,愣了两秒后,哇的一声大哭起来,满脸鼻涕眼泪。
大舅正好来接我,一看我的发型,立马捂着肚子大笑,羞得我哭得更大声了,大舅只好先把我带回家。
第二天,同学们笑话我是不男不女的孩子,我生气地拿书砸他们,一路哭着跑回了家。到家发现,桌上有个帽子,立即迫不及待地戴上,这是奶奶为我准备的,她容得下我调皮,却见不得我伤心。一种被呵护被宠爱的甜蜜感受涌上了我的心头。
奶奶去年已经永远地离开了我,但我却时时梦见她,梦见她将我搂在怀里,点数着夜空的星星,哼着儿歌,哄我入睡。梦见她远远地向我走来,为我戴上那顶漂亮的小红帽。