甜的味道作文600字
人生就像一条漫长的曲折线,我们将要在上面前行,直至生命的终结。
人生的第一关,就是学习,面对学习,你持有怎样的态度,它所给予你的回报又是什么?
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”学习决定命运,决定你是坐办公室的还是卖苦力的命运。所有事情都一样,只有先苦,才能后甜,才会幸福地过后半生。
从小,我就对学习没有什么概念,因为小学的学习内容少,所以考起试来就没有多大压力,我的成绩便一贯优异。边读边玩的这种习性一直延续到了初中,初中的课程多,课时紧,如果不好好念书,是绝对不行的。啃老本啃了一个学期,因为学习状态没能及时改正,所以我的成绩严重下滑。可我还是整日吊儿郎当,无所事事,浑浑噩噩地过着我的生活。
一天,上完上午四节课,真想好好睡一觉,我迷糊地在走廊散步。忽然,我看见了班上的一个学霸,只见他手里捧着一叠课本,聚精会神地朗读着,丝毫不受来来往往嘈杂的干扰,专心致志地做着自己的事。我震惊了,即使他的成绩已经稳定且优秀,但他还是如此刻苦。那一刻,我终于明白了何为苦甜。我下定决心,我也要开始努力,我也要成为人上人!
打那时起,我制定了学习计划,开始严格对待学习。我晚睡早起,早上,睡梦中的我被铃声吵醒,艰难地睁开眼,大声地朗读英语,晚上,我做完课内作业,转手就去做课外作业。就这样,日复一日……
终于,我们迎来了一场大型考试,我发现我竟比以前有信心。我快速地做完了卷子,反复检查上几遍……付出终是有回报的,最后,我得到了全班第三的优异成绩,我笑容满面,愈加明白了先苦后甜的道理。
没有人是天生的天才,也没有人可以不劳而获,每一个成功的人都有一段孤单而无趣的奋斗史,这便是由苦至甜的蜕变。