秋的作文600字
秋,随着夏的走远而走近了……
清晨,太阳爷爷刚起床,散发出点点金光,我走在小路上,感受着这只属于秋天的,独一无二的美。秋婆婆贴心地为稻谷们换上金黄色新衣,一阵阵轻风拂过,稻谷们左摇右晃,就好似那海边的朵朵浪花,向我扑来。秋婆婆还为枫叶们披上了艳丽的红披风,在阳光下红得发光,红得鲜亮,让人不禁感叹“真是霜叶红于二月花呀!”看!那边的菊花簇在一起八卦着什么呢,看你们一个个笑得前仰后合的,可否与我分享呢。啊,那洁白的蒲公英啊,你们这是要去哪呢,真羡慕你们,无忧无虑,自由自在,去吧,飞向那远方吧,去看看那远方的世界吧,我会永远记得你们的,永远记得你们那洁白的身影的……
秋风扫过,一片片树叶纷纷落下,就好像一阵雨,落在我的头上,肩上,脚上,我想,没有什么力量能挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这一片片落叶,最终将深入土壤,化作淤泥,滋养另一个生命,这便是它生命的延续与超越……站在树下发呆的我,被一只美丽的蝴蝶给吸引了,我连忙去追它,可它却静静地停在了河面上,走近一看,原来是一片叶子呀,这是一片淡绿色的叶子,我可以清晰地看到它的经脉。我想这片叶子一定是见家人都下来玩耍了,不甘寂寞,所以从树妈妈的眼皮底下溜出来玩耍的吧。你在水面上打转是在像我告别吗?我的思绪也随着你的远去而到了远方……在天边有几朵洁白的白云,啊,悠悠的白云啊,你洁白的身影让天空充满宁静。几只大雁时而直插云霄,时而冲进云层,打破了这原本的寂静……大雁呀,天空虽没有你们的影子,但你们却已经飞过……
夜幕降临,太阳橙色的光染黄了大地,而大地上闪烁着的是农民头上的汗水与笑容……
夜深人静,我听到了那流水潺潺的声音,会看到那深蓝色的天空中挂着的皎洁的圆月,两者相互衬托,构成了一副美丽无比的画卷,让人浮想联翩……
我爱这秋天,爱它的独特,爱它的内涵……时光老人啊,请放慢你的脚步吧,让我再欣赏一下这充满希望的秋!