秋的作文600字
秋天,带着祝福声悄悄来临啦!
秋天,色彩斑斓的日子。红的、粉的、黄的各色的花草树叶,落英缤纷汇成了一幅五彩的画卷。深绿的树中夹带着金黄的叶子,就像天空中的星星眨着眼睛。一阵秋风吹过,就像秋姑娘的双手,轻轻摘下几片黄叶向空中抛去,顿时,天空中出现了几只翩翩起舞的蝴蝶,蝴蝶带着彩色的梦展翅而飞……
金黄的枯叶散落在雨后的人行道上,枯叶闪着金色的光泽,好像为大地铺就了一条通向成功的光明之路。看!路上来来往往的行人打着伞的、戴着帽的、牵着小孩的都在这一条光明之路上奔走着。踩在树叶上发出咯吱咯吱的响声,好像在给忙碌的人们送上美好的祝福。九月便带着这些祝福声悄悄来临啦。
“何处秋风至,萧萧送雁群”,秋姑娘快活地唱起了歌。小草左右摇摆着,跟着旋律跳着优美的舞蹈。秋姑娘越来越开心,为了犒劳一下人们,她便捧起了沉甸甸的果实奉献人间。苹果好像是被掀起盖头的新娘,害羞极了,脸一下子就红的像火一样;花生披上的铠甲,像写满了沧桑,刻着一条条深厚的皱纹……
顽皮的秋姑娘还没玩够,他向空中抛出了好几只透明的小精灵---雨。这些精灵,在空中任意翱翔,轻轻地落在荷叶上,在上面欢快的玩耍。人们打着伞在树下走过,这些顽皮的精灵在上面跳来跳去,发出滴答滴答的响声。秋姑娘玩得可开心了。你看,那火红的枫叶是他璀璨的笑容。
秋风就像动听的歌声一样,吹散了朦胧的雾。轻悄悄的传进人们的耳朵里,是人们觉得神清气爽,也凉爽到了人们的心田。人们十分高兴地干着活也忍不住和了起来,嘹亮的旋律,并围绕着秋姑娘转来转去。
就这样和秋天的美好不期而遇,揣着斑斓的梦,唱着豪情的歌,我们一起前行。