改变作文600字
“几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃。”一曲哀歌,你踏上征程。
木兰,你改变了我。
少时,你是一位多么娇柔的亭亭少女。本来,你应该和夫婿漫步在桃林中;本来,你应和女伴们一起吟诗作画;本来,你应对镜贴花黄,当窗理云鬓;本来,你应纺布织衣。可那突如其来的战火与军书,却改变了你的一生。
家中没有年长的大哥,只有年幼的小弟和年迈的父亲,看着那一道又一道的军书,人们无不叹息。
烽火连三月,你终于下定决心,剪去一头长发,换上沉重的铁衣,手持锋利的宝刀,伴着游人的喧闹,伴着血般的凶戮,伴着爹娘的不舍,戎马出征,用宝贵的青春年华,换来乡土的一片安宁。
你毅然离去,越过万水千山,是否有怀念曾经与女伴们在河边玩水嬉戏的美好时光?你日夜操练,是否有思念家乡的爹娘和平静安宁的生活?你身着笨重的战衣,是否有怀念那闺房中的梳妆台和丝绸制成的美丽衣裳?
虽无比艰辛,但你的明眸中,依然明丽,依然深邃,依然跳动着信仰和决心。木兰啊,“巾帼不让须眉”也正是因你而生罢。
你那英姿豪迈的倩影,奔波在中原大地上。十余年,你树立奇功,收复了沦陷的神州,那不畏艰难险阻的精神,流传至今。
残阳落日,西天如血;烽烟将近,尸横遍野,你手执宝剑,望故乡的方向,流下一滴清泪,归乡!
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?
女中豪杰,巾帼英雄,抗胡名将,你的精神流传至今,改变了一千五百多年后的我,坚强而不屈。