小狼昏头昏脑地走回了家,晚饭也没吃,一头栽在床上。他无法面对这个现实,樱变心了,人也变得那么冷酷,令他陌生。俗话说:男儿流血不流泪,可是,现在小狼真的很想大哭一场,来发泄自己心中的痛苦。
过了很久,小狼慢慢地冷静了下来。“不对,以樱的人品和性格,是不会这样的,一定,和那个泽木曦蓝有关系。有了!”小狼猛地从床上坐了起来,“问问大道寺同学不就行了吗?”于是,小狼便拨通了知世家的电话。
“喂,大道寺同学吗?我是李小狼。”小狼说道。“李同学!”电话那边的知世似乎很激动,“你怎么现在才回来了呢!对了,你……是不是已经……见过了樱?”知世吞吞吐吐地问道。听到知世这么问,小狼觉得自己心里又是阵阵的刺痛,不过,他还是如实回答了:“是的,我去见了她。她……还给我介绍了她的……男朋友。”他努力地挤出最后几个字。
电话那边的知世沉默了一会儿,才缓缓开口:“李同学,你也别太伤心了,我相信,樱爱的人始终都只有你一个,决不会有第二个人!我觉得,这整件事似乎都不太对劲!”“对,我也是这么想的!”小狼回答道,突然,他好像想起了什么,急切地问道:“樱什么时候答应了那个泽木曦蓝的?”“两个星期前。”“两个星期前?”小狼默念道,猛然想起,两个星期前正好是自己乘坐飞机回日本,但是飞机受气流影响而坠机的那天!这件事情一定有问题!
这时候的樱难受得很。晚饭她几乎一点也没吃,就跟爸爸和哥哥说自己累了,想去睡觉。她走进自己的房间,贴着门坐了下来,泪水又不可抑制地流了出来。她望着小狼送给她的那只小熊,心痛得不行:“我在干什么?我伤害了我深爱的小狼,我亲手放弃了他!他一定恨死我了!他当初不回来,一定是发生了什么事!我……不应该跟他赌气的!可是,现在说什么都晚了,他一定已经离开日本了!”那晚,樱几乎一整晚都没睡,她不停地哭泣着,身子不停地颤抖着……