美丽的传说作文600字
森林里有一条清澈的小河,河水不深,可也不浅。河上有一座美丽的小桥,小桥有着古老的历史,小动物们都记不清桥是什么时候修建的。两岸的小动物们从桥上来来往往非常方便。
一个夏日的夜晚,天下起了大雨,洪水像一头凶猛的野兽,把小桥淹没了。
第二天,小兔得知河对岸的外婆生病了,需要马上送医院。它匆忙来到河边,发现小桥不见了,着急地哭了。
对岸的小刺猬接到森林小学的电话,要他赶紧过河,参加家长会。它匆匆来到河边,发现桥没了,急的团团转,叫苦不迭。
大象听到小兔子的哭声,赶紧走了过来,关切地问:“小兔子,你怎么了?”
小兔子伤心地告诉大象说:“我外婆生病了,我想送她去医院。可桥没了,我过不去啊,呜呜……”
长颈鹿看到小刺猬在转圈,奇怪地问:“刺猬先生,你这是干哈呢?”
小刺猬说:“我们家的捣蛋鬼在学校里又惹事啦,我要到河对岸森林学校开家长会,可桥没了,你说说我该怎么办呢?唉……”
长颈鹿看看对岸的大象,顿时灵光一闪,想出了一个好主意。
它大声喊道:“喂,大象哥哥,我们来搭一座‘桥’吧”。说着,他低下了头,伸长了脖子。
大象马上明白了长颈鹿的意思,就伸出了自己长长的鼻子。
这样一座神奇的“小桥”诞生了!
小兔子擦去了眼角的泪水,一蹦一跳穿过了“小桥”,及时把外婆送进了医院。小刺猬也高高兴兴的通过了“小桥”,准时参加了家长会。
小鸟们看到这座美丽的‘小桥’,高兴极啦,就把这个消息传遍到森林里的每一个角落。
大象和长颈鹿的善举,感动了森林里的每一位小动物。大家齐心协力在小河上建了一座桥,它们把这座桥命名为“象鹿桥”。