美丽的传说作文600字
一颗泪滴入心海,荡起缠绵的韵。
——题记
我走在时光的葡萄架下,念起旧日的情。那一串串的记忆,满满的全是你。我摘下一颗最大最红的葡萄,含在嘴里轻轻闭上双眼······
胖嘟嘟的可爱小女孩,慈祥可亲的老奶奶。“外婆、外婆,婷婷心情很不好,外婆该怎么办呢?”小女孩急急地跑过来,扑到老奶奶怀里。老奶奶用手刮了一下小女孩的鼻子,温和的双眼含笑:“那···外婆给婷婷讲个故事好吗?”小女孩乐得直拍手,笑道:“好呀好呀,婷婷最爱听外婆讲故事了!”
我笑了,轻声说道:“外婆的故事是这个世界上最美丽的传说······”
老奶奶轻轻揽住小女孩,讲起了故事:“从前,有个美丽善良的姑娘,姑娘有一个拿手绝活,就是编制葡萄藤手链。她的葡萄藤手链比天上的金银首饰还要好看。她把手链送给姑娘们。大家非常喜欢她,叫她‘葡萄姑娘’”
小姑娘听得很入神,老奶奶的故事总是令她陶醉。
“天上的王母知道了这件事,就请葡萄姑娘去为她做手链。可是,她很舍不得自己的乡邻,拒绝了王母的请求。于是,王母派人把她抓到了天庭,葡萄姑娘就再也没有回到人间,没有见到自己的家人···”
小姑娘双眼含泪,摇着老奶奶的手说:“后来呢?后来怎样?”老奶奶微微笑了:“后来呀,葡萄姑娘请求王母为自己的乡亲许愿。王母答应了。于是,以后人们带上葡萄藤手链在葡萄架下许的愿望都会实现。”小姑娘眼睛绽放光彩,欣喜地问道:“这是真的吗?”
我的眼睛湿润了,轻声问道:“这是真的吗?外婆,如果这是真的,为什么我许了这么多愿望,你还是没有回来,是不是,那只是一个美丽的传说,而你,永远,无法回到我身边?”