美丽的传说作文600字
女娲是补天救世的英雄,也是抟土造人的女神,中国人非常崇拜她。
有一次,天一块一块地掉了下来,住在山里的女娲赶紧飞出来,一看:呀,天要掉下来了。不一会儿,洪水漫溢开来,大山也也有熊熊燃烧的大火。天已经出现了一个大洞,“”我得把天补上!”女娲说做就做,她赶紧开始找天掉下来的碎片,她在地上仔细地找啊找啊,终于找到了天掉下来的碎片,她拿着天的碎片,飞上了天,把天的碎片一片一片地粘到了天空上。石头还不够,女娲又自己炼出五色石,终于把天给补完整了。
一天晚上,女娲入睡后,梦到天又塌了下来,她吓了一跳,赶紧从床上跳起来。跑出去一看,虚惊一场,天并没有塌陷。后来女娲感到非常孤独。她想:要是有人陪着我那该多好呀!她抓耳挠腮终于想出了个好办法——用泥巴造人。她赶紧出了山去收集泥巴。因为女娲的手有魔力,用泥巴造没生命的东西也会变成有生命的。她找到了很多泥巴,造了很多很多人,她再也不寂寞了!
女娲用剩下的泥巴在山上建了一座王宫,让所有的人都住了进去。王宫前面有一条河,河里竟然住着一个水怪,之前天要掉下来的事就是水怪搞的。水怪非常痛恨女娲,他知道女娲到来,就想把女娲害死。女娲也知道水怪魔法很高,就用火和油造了一个更厉害的火怪。女娲刚造好人,水怪就来了,女娲赶紧让火怪迎敌。水怪以为火怪吐出的火很普通,就张开大口,不断吐水,谁知加了油的火怪越变越大,一下子就比水怪高了许多,水怪一看,知道不是加了油的火怪的对手,就想仓荒逃窜,可是,他还来不及逃,就已经被火烧得无影无踪。
女娲文化博大精深,关于女娲的传说还有很多很多,一直流传至今,影响深远。
中秋节与嫦娥奔月神话密切相关。这个美丽的民间传说在中国流传了几千年,可以说是家喻户晓的名字。