美丽的传说作文600字
如果这一段传说,从不曾和蜃楼一样美丽,又有什么办法去改变呢?
一切终是荒芜。
天还是那么湛蓝,可蒲公英依然不会飞翔;海仍旧胸怀宽广,但星光依然只在天际闪亮;阳光与往常一样耀眼,只是梦却依然还是幻想。
我知道一切早成定局,也知道是自己处心积虑编织了这个巨大的错误,这个错误就像一张网,当我编好它的那一刻,它就把我也网在了其中,难以逃脱。
无奈,我只知道编织,却忘记了学习如何解开。
曾经无数次的想过,自己的青春最后将会怎样度过,可是无论如何我也没有想到过,这么美丽的年纪,居然就这么悄悄地来临,很快,它又将带着我无数的幻想,希望,梦寐,绝望,悲伤,在这个意料之外的、有些荒唐的夏天里,无声无息的溜走,除了一声叹息,再没剩下些什么。
蒲公英不会飞翔,那是因为它没有翅膀,所以到最后,它学会了随风远航;星光只在天际闪亮,那是因为它看不见海洋,所以到最后,它调转了自己的方向;梦依然还是幻想,那是因为它缺乏了力量,所以到最后,他选择了转身去逆光。
就算这样,却依然还是最初的模样,什么也不能弥补命运带来的伤,即使坚强,即使倔强。
如果可以,我想说对不起,因为我的改变确实给很多人带来了麻烦。
如果可以,我想好好的哭,不再掩饰起来怕人看见。
如果可以,多想回到过去,回到那个什么都不懂的年纪,不懂欺骗,不懂杀戮,不耍心机,不做表面功夫,不会为感情忧伤——
可是我知道,现实中是没有“如果”的,像“如果”这样美好的愿望,只能存在于人们的想象之中,所以,我宁愿就这样,活在梦和现实的交替处——文字会带我穿梭在它们之间。
其实,我也好想说谢谢,因为那些陪我走到这里的人,都未曾说过要离开的话;感谢你们,无论你们能不能陪我到最后,我都会永远记住你们的——对于我来说,现在这样,就已经足够了。