美丽的传说作文600字
小小的我,望着蓝天,很想知道宇宙外会有什么惊天动地的事。终于有一天,我解了这个谜。传说要想到宇宙外要穿越时空隧道。到了那儿,什么都变了:那里的人长了两个头,四只手,五只脚,身披铠甲——他们是外星人。你看他们,那么丑陋,但是他们有一颗善良的心。他们有神力,可以用目光将物体移来移去,不费吹灰之力。但是他们没变懒惰,他们始终是那么勤劳。
传说有个叫阿波罗的人,他已经有几千岁了,他有几十多个孩子,阿波罗教他们种地,但是他的儿子傲慢说:“我们既然有了神力为什么还要在这干活呢?”阿波罗生气地说:“我们不能懒惰,我们要勤劳,勤劳的人他必定是个富翁!”他的儿子丢下锄头就走了。几天后,阿波罗的儿子竟然在镇上召开了一个“懒惰就是好”的会议,接着,全镇人都被阿波罗的儿子给渲染了,每个人都变得懒惰起来。镇上的人整天睡大觉,还常常出现打人和骂人的事。
于是阿波罗对着宇宙说:“我多么希望人们可以幡然悔悟啊!”他觉得没有挽回的余地了,于是祈祷上天。他说:“人们中毒中的太深了,我已经无能为力了,愿上帝收留我,让我成为和平的象征吧!”之后,就投江而死了。
上帝感动极了,于是让阿波罗的灵魂重返宇宙,把他变成了一个全宇宙都尊敬的星体——太阳。至于阿波罗的儿子,上帝就对他们没有好眼色了,上帝命令他们举着小星星,让他们吃尽苦头。上帝将全镇人都变回原来的样子了,他们又和谐相处,又勤劳起来。
阿波罗依然勤劳入如故,他常说:“勤劳,才能让你们获得尊严!”