美丽的传说作文600字
早就听我那知识渊博的老爸说过:“山东蓬莱是个美丽的地方,有“人间仙境”的美称呢!在那里还有一个美丽的传说。我常常想,到底是个什么传说呢?
今年暑假,爸爸妈妈带我来到了这个美丽的地方——山东蓬莱。这里留给我印象最深的当然是大海。早晨,旭日东升,平静的海面上洒满了金光,再加上四周群山环绕,我好像到了一幅山水画中一样。来到海边,海水是深蓝的。一只只雪白的海鸥在海面上飞来飞去,欢快地叫着,好像在欢迎我们这些远道而来的游客。看到这一幕,我迫不及待地换上游泳衣,欢快地奔向了大海的怀抱。“哗”的一声巨响,原来平静的海面涌起了一排排巨浪排山倒海般冲向了岸边。真可谓是“一波未平,一波又起”呀!
我玩累了,坐在岸边,伸出双脚,让浪花亲吻着我的小脚,让海风吹拂着我的头发。这时候,爸爸给我披上了毛巾被,在我身边坐下了。爸爸说:“宝贝,你知道这海滩上为什么都是鹅卵石吗?“我摇摇头。爸爸接着说:“相传在古代的时候,这里是个小山村,人们在这里过着快乐的生活。突然有一天,巨大的海浪冲向了这里,冲毁了田地和房屋。正当危急的时刻,一只巨大的海鸥用它洁白的翅膀抵挡住了巨浪,这里的人们得救了。可是海鸥却永远飞不起来了,它的身体变成了海滩上那洁白的鹅卵石。人们为了纪念这只勇敢的海鸥,把这个地方命名为鸥翅湾。从此,人间也就多了一个美丽的传说。我站起来抱住爸爸的脖子说:“我今天终于知道了,这就是你常常给我说的那个美丽的传说吧。”老爸笑着轻轻地拧了一下我的鼻子。
两天的时间过得真快,一眨眼的工夫就到了该回家的时候了。我怀着恋恋不舍的心情告别了蓬莱。通过这次出游,不仅让我增长了知识,更让我感受到了祖国河山的壮美,我喜欢这美丽的地方。