美丽的传说作文600字
据说在一个美丽的村庄里,住着孟家和姜家。一年春天,姜家种了一个瓜,它慢慢的长着,到了秋天,白白的瓜随折腾翻越了姜家和孟家的墙,人们看了都说:“嗯,这瓜可长得好。”这天,瓜正好成熟了,孟家就让姜家把瓜劈开。谁料,里边出来一个白白胖胖的,脸蛋粉粉的,漂亮而美丽的小姑娘,姜家和孟家可高兴了,正好他们也没有后代,就把她养了下来,可是得给她起个名的呀!孟家想了想说:“啊!我知道了,你姓姜,我姓孟,正好她是个女的,就给她起名叫:孟姜女吧!”姜家点了点头,表示赞同,一天天过去了,活泼机灵的孟姜女长大了。
一天,孟姜女发现爸爸妈妈种的葡萄架下面躲着一个人,孟姜女刚想喊,那个男人开口了,说:“别喊,别喊,我叫范杞良,我是来逃难的。”姜家和孟家知道了这事,就让范杞良住了下来范杞良渐渐喜欢上了孟姜女。一天天过去了,范杞良和孟姜女的爱意加深了很多。终于有一天,范杞良和孟姜女成了亲,这天,有很多人来喝喜酒,这天过的可快活了!半夜深根,秦始皇又派宾来抓人去修长城,他们打听到姜家和孟家的事,就第一个去抓范杞良来修长城。天刚亮,孟姜女看见身边的丈夫不见了,就以为他去办事了。然而,第二天范杞良还是没有回来,孟姜女就决定去找范杞良。
结果,听说范杞长城倒了良死了,孟姜女就来到长城哭泣,整整哭了三天三夜。突然,长城倒了,孟姜女看到了丈夫的尸首。
孟姜女又听说秦始皇要向她求婚,孟姜女就答应了,
孟姜女说:“你要答应我三个要求。”秦始皇说:“有什么要求边说出来吧!”孟姜女便说了出来。秦始皇完成了前两个要求,就剩最后一个了。到了海边,孟姜女把秦始皇推开,投了海。