美丽的传说作文600字
在一个森林里,有一个神奇的传说,吓得这里的动物都不敢来这个地方,到底是怎么回事呢?让我们来看看。
原来,这个森林里有一块巨石,这块巨石是从天上掉下来的,听附近的动物说,这块巨石晚上的时候,会自己移动,谁也不知道会到哪里去,也不道这块巨石的具体地点在哪里。
小狐狸听说后,想一探究竟,她便来到了森林,刚进去的时候觉得这个森林阴森森的让人头皮发麻。
“可我小狐狸是谁,我会怕这些事?”小狐狸自言自语道。小狐狸走了许久终于找到了那块巨石的所在地点。小狐狸摸了摸脑袋说:“看上去也不是那么可怕,那么大嘛,我还以为有多大呢!”
小狐狸决定在巨石附近的一棵树上过夜,看看这块巨石是不是真的能走?
过了许久,天渐渐地暗了下来,天空中闪烁着许许多多小星星,夜空中还有一个一时圆,一时弯的月亮,像一个妈妈牵着自己的孩子,“夜空多么美啊!”小狐狸说,“多么惬意,我好像快忘记了自己来的目的。”
小狐狸在远处悄悄地盯着那块巨石。过了许久只听咔嚓一声,从那个石头里,出来了一个小怪物,是绿色的,像一个毛毛虫。那个毛毛虫,慢慢地在树上织起网来。不一会儿一个茧就织成了,特别惊奇的是这茧竟然是绿色的。又过了许久,这个绿色的茧破了,变成了一只绿色的蝴蝶。小狐狸赶紧将这个事情告诉了所有的动物:“我就说嘛,石头怎么可能会自己移动呢!原来是蝴蝶在石头下面安了家了。”
从此,这个森林又恢复了以前的欢声笑语,而那只绿色的蝴蝶呢,被一直在织网的蜘蛛吃掉了,也不知道这蜘蛛会发生什么变化?这个森林又会发生什么呢?