美丽的传说作文600字
朋友,你的家乡在哪儿呢?是在那繁华热闹的城市,还是在那僻静优美的小山村?你的家乡又有着怎样的奇异怪事呢?
在一个风景优美的小山村,那儿有一个古老的传说,传说中说那儿有一座山,这座山名叫做“无崖岭”,“无崖岭”的半山腰有一个悬崖,那是通往山岭的路,可是那条路只是一道窄得只能让一尺脚放上去的边沿,边沿上面是陡峭悬壁,下面则是望不到底的深谷,要想从这条路到达山顶,对一般的人来说那是根本不可能的事。听说,那座山的上面,风景优美,鸟语花香,姹紫嫣红,还住着许多奇怪的生物,比如:多了一只脚的牛,长着翅膀的马,会说话的花草树木,吃了可以长生不老的苹果,貌若天仙的仙女,长着一对雪白翅膀的天使……
还听说那儿有一条银色的瀑布,上面是没有颜色,而下面却是五彩斑斓,有红、黄、绿、紫、青五种颜色。我想:这大概就是王母娘娘的五彩瑶池吧。听说,那儿的仙女经常在那嬉戏,玩耍,所以时常有一些水被泼洒下来,那儿的人说,那些水就是露珠,所以经常有人会去那儿装“水”。
还听那儿老奶奶和老爷爷说:“那儿有一个美丽的仙女,名字叫做虹儿,她穿着七彩斑斓的衣服,衣服上有七种颜色——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。她一出现,天上就会有一条十分美丽的彩虹。
听人说,曾经有一位身强力健的青年就是从那条窄路登上山顶,可是他再也没有回来过。有人说:“他掉进了那个深不见底的深谷,摔死了。”也有人说:“他上去了,在那儿过着神仙般的日子。”
可传说终归是传说,那不是真的,除非你相信。你们知道那是谁的家乡吗?那就是我的家乡。