假期作文600字
放假了,妈妈带我到张家界槟榔谷游玩。我们一行22人,在那里我们经历了一次全新的挑战——穿越地缝和夹儿沟。
地缝是一个天然的大溶洞,里面黑漆漆的,伸手不见五指。我们戴着头灯,拿着手电筒,妈妈牵着我的手慢慢地向地缝深处走去。地缝里面太神奇了,平坦的地方是软绵绵的沙子,不平的地方是高低不平的石头,洞顶还有水滴滴下来,形成一条条小溪。一个不留神,你还会踩到小水坑,特别有趣。我们沿着弯弯曲曲的小路走了大约三十分钟,终于见到了亮光。“耶,我们出来了!”我欢呼起来。走出地缝,我们竟然来到了山顶。
下了山,我们乘着小木船来到了夹儿沟。夹儿沟是一条峡谷,那里全是大大小小的石头,两边是天然形成的石壁。我站在谷里仰头看天空,“哇,好窄啊!”我不禁尖叫道。夹儿沟地势险要,那里很多地方都需要借助绳子才能爬上去。其中“无底洞”最让我害怕了。轮到我过“无底洞”了,刘伯伯牵着我的手一步一步走过了木头搭成的浮桥,然后把一根绳子系在我的腰上。我双手拉着绳子,开始往上爬。我双脚努力寻找石壁,可石壁太滑了,我的脚怎么踩都使不上劲儿。我越来越没力气,越来越害怕,不由得惊叫起来。“加油,熊宝!”,“左脚用力往上蹬!”……我的耳边响起了大人们的加油声。我咬紧牙关,使出了吃奶的力气,导游伯伯用力把绳子往上拉,在他的帮助下,我终于通过了“无底洞”。
为了顺利走完夹儿沟,我们时而手脚并用,时而连滚带爬,时而把树枝当拐杖,时而互相搀扶……一阵阵欢笑声,尖叫声回响在夹儿沟上方。
哈哈,这个假期真不一样!