勇气作文600字
勇气,对我们来说应该都不陌生吧!勇气到底是什么呢?是大胆尝试新事物,是面对诱惑时的自控,是不怕黑,是……
有一次,我独自在家,已经中午了,还没有大人回来。我每时每刻都想让妈妈快点回来——给我做饭吃。我摸着我那扁扁的肚子说:“妈妈,你快回来吧,我肚子都要饿没啦!”然而祈祷并没有用。实在顶不住了,我下定决心,自己做饭!为啥做饭也要下这么大的决心呢?告诉你一个秘密,因为,我从小就怕火!我连划火柴都不敢,看见烧水壶都要绕着走。今天要自己做饭,真的是一个全新的挑战!
我鼓足勇气,来到厨房,拿了一个锅放在了煤气灶上。盯着点火的扭看了老半天,内心激烈地斗争着:“开火!”“哎呀,我不敢!”“加油,就扭一下就好了!”“不行,烧到手怎么办?”我犹豫不决。最终,我鼓足勇气,把扭向下按着,再扭向标着大、中、小火的方向。“啪”一声,火苗跳了出来,我迅速把手收了回来,感觉有点热热的,居然,没有烧到我的手!我高兴极了,从嘴里蹦出“我会开火了!”最难的一关终于过去了。
我学着妈妈做饭的样子,先放了一点点的油,再放了两个打散的蛋液进去,里面的油像火花似的飞了出来溅到了我的手上,我叫了一声——油实在是太烫了,不过没关系。我快速的翻炒开了蛋液,等蛋液开成了一朵蓬松的花,我迅速拿了一个盘子过来,把鸡蛋装在了盘子里。该关火了,这次,我胆子大了许多,我捏住旋钮,扭了一下,“啪”,火就关了。我那颗悬着的心也安了下来。吃了我自己炒的蛋,心里美滋滋地。我敢开火了,我会做饭了!
就这样,我经历了第一次做饭,尽管心里非常的不安,但是我做到了!是勇气帮助了我。我体会到做什么事都要勇于尝试,不要退缩。当你勇于尝试,你就得到了成功的快乐。