身边的爱作文600字
身边的风景或许很美丽,但心中的景色却是最令人难以忘记的,因为那是一份爱,而妈妈的爱就是我心中那道最美的风景。
八、九月的天气总是那么的变化多端。暑假的一天,我正在辅导班上课。天公忽然兴奋起来,下起了倾盆大雨,原以为只是雷阵雨,一会儿就会停了,可不知是老天爷是喝多了还是什么原因,它居然忘了把雨停下来。望着外面连成线的雨点,我心想:“这雨下得那么大,估计妈妈一会儿准会来接我的。”“叮铃铃,叮铃铃”下课了,在平时下课后班里会异常的兴奋,今天大家都蔫在教室里等着家人来接。我呢,心里祈祷着妈妈快点来接我,可我等了半天也没有把妈妈盼来。只好硬着头皮往家跑……
终于到家了,奶奶连忙接过我的书包问:“你妈妈呢?”“不知道。”“她不是去接你了吗?是你在骗人吧!一下雨,你妈就去送雨衣了。”“我没骗人,我要骗人就是小狗。”不解和担忧涌上奶奶心头。“快去给你妈打电话。”可我连拨三、四次都是已关机。“该不会……”奶奶自言自语,心里七上八下的,过了好大一会儿,楼道里传来熟悉的“咚咚”声,可能是妈妈,我连忙跑去开门。“妈,是您回来啦!”奶奶也赶忙迎上来,“你去哪儿啦,我委屈地嘟囔着”,妈妈看着我,说:“对不起,对不起,我在辅导班外等着,突然一辆电动车碰了我一下,手流了好多血,我只好去医院包扎,没能及时给你雨衣。”我注视着妈妈的伤口,泪水一下子涌了出来……
妈妈的爱汇集在一起,犹如山泉,成为我心中最美的景色。