身边的爱作文600字
在我的心中,她总是那个最关心我、呵护我、激励我的人。随着年龄一点点地增长,我和她之间仿佛隔了一层纱。还记得那是一个冬天,没有纷纷扬扬的大雪在风中飘舞,只有刺骨的寒风,肆无忌惮地“扫荡”着人烟稀少的大街。我握着鼠标,打着网游,电脑似乎是我的影子一般难以分离,以至于我几乎完全忽视了母亲的存在,沉迷在网络那广阔无边的海洋中无法自拔。
“儿子,吃饭了。”母亲那亲昵的呼唤在我的耳边响起,我还没打完这一局,应付着道了几声“好”。时间一点一点地过去,我还在打着游戏,她一遍一遍地喊着我的名字,我也一遍一遍地应付着,她终于忍无可忍,跑进我的房间,一下子关了我的电脑。“你干吗啊!”我朝她吼着,她也大声地吼着我。
我不耐烦地听着她的絮絮叨叨和千篇一律的人生真谛,怒气冲冲地跑出房间,穿上鞋子,跑下了楼。我听见母亲的呼唤在身后响起,又一点一点,在我的耳边逐渐消失……我坐在小区的长凳上,寒气在这漫天的黑夜中弥漫着,我不知道坐了多久,才想到独自守在家里的母亲。
走到家门口,见门微微敞着,我打开了门,只见母亲斜倚在沙发上,满桌的好菜。微弱而感觉不到一丝温暖的橘黄色灯光浅浅地打在她那泛着些许银光的发丝上。“儿子!没事吧!”她看到我,瞪大了眼睛跑了过来,把我带到饭桌前。“快吃吧!”母亲说着,依旧是那亲昵的语气……寒气笼罩着这一桌的好菜,微弱黯淡的灯光使得这桌菜顿时没了色泽,入口,微凉。我抬眸一看,看到她那显得略微银白的两鬓,不知有多少因我而起的愁绪啊!我呆呆地望着母亲,想起童年时矮小的我依偎在母亲温暖的怀抱中,那是怎样美好的画面啊……我不禁凝滞,回过神来,眼眶早已泛起了点点的泪光……
人生就如同一次长久的旅程,旅途中从不缺少爱的陪伴。就像母亲给我的爱,我想,这样的爱,是在旅途中不能错过的爱。