身边的爱作文600字
我认为世界上无私的爱除了父母的,便是老师的了。比如说我现在的班主任兼语文老师——石老师。
石老师是一位优秀的教师,因为她出口成章,而且经常用名言警句教诲我们。下面举几个事例说明吧!
有一段时间我们班经常丢东西,石老师便用三字经里的话教诲我们:“拿人物,需明求。倘不问,即为偷。”老师还把意思告诉我们了:“拿别人的东西,一定要请求别人的同意。倘若不这样做,那边是偷了。”我一直铭记在心。
在前几个年级,我的作文不怎么优秀,作文也变成了我的烦恼,老师布置作文作业时,我便叫苦不选。可是自从石老师教我们班后,有一项班级活动是“日记”,刚开始我是得奖票而写日记,但在后来,我却越来越喜欢写日记了。不在为挣到奖票而写日记了。只把日当成美好的回忆,以后翻一翻,看一看,还是会发生阵阵笑声的。日记使我的作文水平提高了许多,尤其是写事的。
石老师会经常在我的本子,卷子上写一些激励我前进的话语。比如说上次考试我的阅读题一下子扣了七分。我必然很伤心,老师对我说:“没事,掌握写题的方法,分数是次要的。”我便下定决心,下次阅读题一定做好。果然,下一次考试我取得了全班第一名,老师在我的卷子后面写到:“失败乃成功之母,你没有在跌倒的地方再次跌倒,而是勇敢的站了起来。加油!老师相信你是最棒的……”
老师的爱是无私的。我爱对我有着无私的爱的老师!我要用优异的成绩来回报老师的爱,我永远不会忘记我的老师,因为一个人要学会感恩。