难忘的作文600字
你就像一缕阳光,驱散我心里的阴霾。——题记
你是我的同学,直到现在都难以忘记。
秋天,落叶随着风渐渐飘零,树叶沙沙作响,风儿吹拂着脸,这是一个感伤的季节。我报名参加了作文竞赛,反正也是证明自己的一次机会嘛。郑重地讲作文纸交上讲台,自信满满地以为能得个高分,因为文章很长,又经过我的认真构思,绝对可以拿奖。
你半开玩笑地泼我冷水,眼神中却是真诚地希望我能得高分。的确,你是一个值得信赖的朋友。
过了几天,作文成绩终于出来了。我满怀期待地拿著名单,仔仔细细地找我的名字。第一遍没有,第二遍没有……我失魂落魄地走向操场,心里的郁闷、烦躁、愤怒难以用语音形容。唉,花了那么多的精力和时间,却终究没有得到回报。我无奈地摇了摇头,却看见坐在旁边的你。你倒是什么话也没有说,只是静静地看着一片树叶。半晌,你才对我开了口:“看见那片树叶了吗?”你指着离这儿不远的一片叶子。那树叶颜色很好看,是带有浅黄色的绿色,但叶片上却有好几个空洞。
“这叶子上有什么?”你问。“有很多孔。”我不明所以地回答。“但它看起来很有精神,给人希望的感觉,不是吗?”你睁大眼睛看着我,“这些孔就是失败,可即使它千疮百孔,却依然是那么旺盛。”我的心一下子打开了似的,对啊,只要有站起来的精神,失败又有什么关系呢?如果一个人从来没有失败过,那他就什么都没有尝试过。我忽然抬起头,看向正在微笑的你。虽然失败了,我却依然快乐。
你的发梢轻轻被风吹起,我的烦恼也消失不见。你就像是一缕阳光,灿烂而又温暖。
茫茫人海中遇见你真的很好,是你让我有了前进的动力。你是阳光,使我难忘。
哦,我的阳光。