家的作文600字
我的家乡在六盘水,那里风景优美,气候宜人,我最喜爱的是玉舍森林公园,那里绿树成荫,是不可多得的避暑胜地。春天,沉睡了一个冬天的树木苏醒了,冒出了嫩绿的芽儿,光秃秃的森林公园有了春天的绿色。在地上,不时冒出松树的嫩芽,这些嫩芽当然有功于树林里的机灵鬼—松鼠啦,它们随着花草复活,在树林里上蹿下跳。冬天,它们把松果储存在地上,有些忘记了吃,春天就冒出新芽了,所以它们是树林里的头号功臣。森林里当然有小鸟啦,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌,仿佛在告诉人们:“春天到了!春天到了!”
夏天,整个森林枝繁叶茂,似一台巨无霸的空调,每时每刻都散发着花草的芳香,让人神清气爽。当你在炎热的正午走进玉舍森林公园,会把一切炎热的感觉抛到脑勺后,拥有一个好心情。当然,也少不了有些鸟叫声,整个森林成了绿的海洋,微风吹过,绿波荡漾,给人优美的感觉。下雨时,雨水抚摸着树,给树木喝水。雨过后,整个森林焕然一新,树叶上也挂着晶莹的水珠。秋天,树叶枯黄了,秋风一吹,树叶似黄蝴蝶一样飘飘悠悠地落下来,大地批上了一件金黄色的衣服。这时枝头隐隐约约出现了一些松果,松鼠再次出现在枝头。现在,它们背负着一个任务,如果完不成任务,它的冬天就不好过了。这个任务就是采集松果,埋在地上,为冬天储存食物,免得冬天挨饿。几只松鼠从这棵树跳到那棵树,看起来比我们还忙呢!
冬天,雪花落下来,覆盖在树枝上,给树木披了一件棉袄,把地上的树叶压住,积了厚厚一层雪。同时,松鼠也躲在树洞睡大觉,对外面的事浑然不知,“啪啪啪”一些树枝因为雪太重落了下来,北风呼呼地吹,害虫全冻死了,鸟也飞走了,森林里变成了白雪世界。玉舍森林公园一年四季景色迷人,我爱家乡,更爱家乡的玉舍森林公园。