家的作文600字
之前,一直不知道做父母是多么辛苦与劳累。经常浪费东西,不听父母的教诲,直到一天我放学回到家里……
那一天,我放下书包,想拿遥控的时候,发现了电视遥控器下的一张纸和三百块钱。原来爸妈有事回老家去了,让我照顾自己和弟弟。我这么大了,照顾弟弟是应该的,但这是我第一次当家啊,心中难免有些忐忑不安!
我怀着激动与紧张的心情拿着一百块去菜市场买菜,回忆着之前跟妈妈来买菜时的场景,认真地挑了几个菜后,刚准备与老板娘讨价还价时,老板娘就先开口了:“哟,怎么不见你妈妈呢?学会一个人买菜了呀!23块给你个整的吧,20元就行了嘞。
我快乐地回到家中,见弟弟已回家正在写作业。我开始在厨房捯饬,洗菜、挑菜、做菜,辛辛苦苦作战一番之后,美味的菜终于做好了。正当我沾沾自喜的时候却又发现竟然忘记煮饭了,只好匆匆忙忙地去煮饭,等的我和弟弟肚子都饿扁了才吃到饭。
吃过饭后,我来到阳台洗衣服。先把衣粉准备好后,又经过一番苦战,终于把衣服洗好,累得我是腰酸背痛,特别是我那调皮的弟弟的衣服那真是脏得要命啊。我拍了拍已经僵掉的腿和腰,站立起来的那一刹那突然想到:原来,当家这么累啊!之前的兴奋也随之消失了。但是,当我想到爸爸妈妈回来后能看到干干净净的家,想到他们惊喜又骄傲的表情时,便又充满了无穷的动力。
两个小时候,我终于把家里收拾得干干净净,心中的自豪感爆棚,我开心极了。原来看似简单的事情,其实并不简单,看似困难的事情,只要努力地、认真的去做也并不是那么的艰难。