老鼠作文600字
2833年,地球上发生了老鼠灾,每天被老鼠吃掉的食物数不胜数,所以联合国秘书长发令:“全球捉鼠!”人们都忙起来了,铺天盖地的买老鼠药和老鼠夹。害的老鼠们死的越来越多,最后只剩下一只调皮的老鼠吱吱。
老鼠吱吱看到同伴一个个死去,掉下了伤心的眼泪,他也从这天开始讨厌人类,整天躲在角落里,不敢出来。突然有一天,一架来自特特星球的飞碟降落在吱吱家门口。原来是考察地球的外星人,吱吱听到声音,觉得好奇便爬上了特特飞碟,两位外星人看到这个不明物体,便问:“#¥%#·%……”吱吱一句话也没听懂,就点了头,于是飞碟便使向特特星球,来到星球上的吱吱成了焦点,名台,名报社都来采访这位明星。一夜之间,吱吱成了全球人民共同喜爱的对象,“护手霜,彩电……”都来让老鼠吱吱做形象代言人,电视台的工作人员也请来吱吱拍广告,吱吱的钱数不胜数,他想“在地球天天被人讨厌,而在这里可以赚钱,过好生活,还是在这里好!”特特星球的总统寨豪(最好)也请吱吱到总统府去光临,吱吱听后大为高兴,一蹦一跳的坐上了总统汽车,随着寨豪总统来到了金碧辉煌的宫殿后,心想“在这里捞一笔隙ǔ纱蟾晃膛叮?
于是,寨豪总统请吱吱入住宫殿。
到了晚上,吱吱躺在床上,怎么也睡不着,他想“总统书房里不是有一块金灿灿的宝石么?把它偷回来,肯定能卖很多钱!”便穿上衣服,轻巧的走过走廊,来到了寨豪总统的书房,为了不让别人发现,吱吱便摸索着爬到了总统的桌子上,看到一个在夜里发光的珠子,他便很确定的认定他是宝石,便用劲全身的力气搬走宝石,可是人算不如天算呀!总统书房里安装了红外线,可以清晰地看到谁在里面干什么,所以工作人员亲眼看到吱吱的一举一动,把它都录了下来,保安为这个深藏不漏的坏老鼠感到一阵可惜。坐在牢里的吱吱,真为自己的行为感到惭愧!
吱吱真是个江山易改,本性难移的老鼠啊!