向往作文600字
我向往春天,它充满生机与活力,温暖与惬意。每当一抹阳光洒在窗台上,我便会用双手捧住这大自然的馈赠,细细品味这美好的光。
想古往今来,有多少文人墨客以季节为载体,表达自己的情感,抒发自己的志向。有“春日迟迟,卉木萋萋”的生机,有“接天连日无穷碧,映日荷花别样红”的美丽,有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪情,还有“凄凄岁暮风,翳翳经日雪”的沉寂。这让我想起了寒冷冬天我经历的阳光故事。
去年元旦前夕,天气异常干冷,阳光仿佛也吝啬了起来。我得了一场重感冒,高烧不退,终日躺在房间里,恹恹欲睡,甚至产生了疑惑,我是不是还活着?吃东西不知其味,走两步晕眩,甚至出现幻觉,感觉身体飘飘然,一切似乎都在无意识中进行。
就当我歪在床头发呆时,突听得敲门声,妈妈推门进来,俯下身子道:“哲儿,快来看,阳光进来了,多暖和啊,赶紧晒晒太阳去!”我被妈妈扶着一起坐到了阳光的臂弯里。各种各样的花草树木俯仰生姿,高低错落着。终于,和煦的阳光透过粗细不一的枝干洒落了下来,点点金色的光斑映在我家窗台前。久违的舒畅感袭上心头,我拼命地吮吸着阳光的能量,那分明是春天的味道。
我知道我已经焕发生机,而那真正的能量来源不是阳光却胜似阳光。在迷迷糊糊中,始终陪伴我的是妈妈,她无微不至的关怀,她春风化雨的开导,才是我度过难关的动力。我不但活着,而且还得好好的活着。
生活中,我们最需要的正是阳光。当我们身处逆境,一丝阳光也可使希望重新点燃;当我们心有阴霾时,一丝阳光也可使心胸顿时开阔。
一提到春,我会不经意地感到温暖。阳光带给我充实与希望,让我向往春常在。