向往作文600字
“ 哐当当——哐当当——”远方传来一阵火车开动的声音,向往火车。我知道火车很长很长,能拉很多很多人。即便如此我也不能进去,只能眼睁睁看着火车奔向远方,抓不住,追不上,因为妈妈在牵着我——我渴望坐上火车。
我从小到现在,没坐过一次火车。每当看到一些小孩和他们的爸爸妈妈进入火车,我就感觉心酸,为什么,为什么只有我没坐过火车?唉!真是很可怜呀!我也问过妈妈,可每次都是不同的答案。有时说:“你小时侯坐过。”我半信半疑,妈妈在骗我,如果我坐过,为什么一点印象也没有呢?有时还说:“唉,这孩子应该坐一次火车了。”我就想,如果现在让我坐上火车,让我干什么都行!
那次姥姥病了,妈妈着急,凌晨3点就起来去火车站等火车了,向往火车。因为我还要上学不能同去,唉,那天要是暑假里的哪一天该多好!我还埋怨姥姥的病,晚一点得多好,让我错过了坐火车的大好时机。
还有一年的暑假,爸爸单位组织去北戴河旅游——坐火车去!这下把我高兴的,都快忘记自己叫什么了,我当然要和爸爸一起去!可兴奋了一阵子就傻眼了,我还有作文班和美术班要上,唉!我就央求妈妈给我请假,可妈妈说什么也不同意,还说学费都交了必须得上!我当时气得嚎啕大哭,只能眼睁睁看着爸爸走出了家门……等爸爸回来后,也许是为了安慰我吧,爸爸说他没带足够的钱差一点回不来了,我叹了一口气,心中有点庆幸。
可不管怎样,我那坐火车的愿望是一天比一天强烈,什么时候才能坐着火车奔向远方呢?