向往作文600字
我向往的大学生活,本应驻足在这个秋季。然而,一场紧张、激烈的角逐后,我却依然守候在地狱之门,仰望天堂的“奢华”,时而不时地翻滚思维的浪潮,继续着我的向往。
我向往的大学生活是自由的。 校园内会有一片很大的植物园,漫步其中,心中没有一丝忧虑。“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫”,当阳光出来时,它会充满热带雨林的味道,阳光洒在曲折的小路上,斑斑点点,如晶亮的星光。那儿也会有一方莲花池,我会常坐在池边欣赏岸边的柳影婆娑;看圆圆的荷叶上,晶莹的水珠欢快地打滚;仰慕“出於泥而不染,濯清莲而不妖”的莲的风姿;看水中鱼儿自由地吐着泡泡。岸边的草地上会有或弹琴、或放歌、或嬉戏、或玩闹的学生,空气里到处充满了自由的呼吸。
我向往的大学生活是丰富多彩的。大学开阔的蓝天上,每一片云彩都会欢迎我的栖息。那时我笔下流出的不是枯燥的算式,而是美丽的图画;我梦想那时我的齿间吐出的不是教科书上的条条框框,而是充满朝气的歌曲;我梦想脚下的路不只是在四面高墙的校园内绵延,而是走向社会,看到更为广阔的天空;我向往那时的我不再如中学时代埋首故纸堆,而是走向社会,抚平苦难人们心底的忧伤,感受那世事无常下人性的温暖,让它来证明自己真实的存在。
我向往的大学生活同样是严谨的。在宽松、自由的环境里,我不会懒散,我希望自己依然拥有那蓬勃、向上的心态。会在曙光初现时,放声朗读英语;会在遇到困难时坚持一份不放弃的精神;会在书香弥漫的图书馆中埋头学习。我希望大学的严谨与活泼,能造就一个令我满意的我……
大学,当我与你擦肩时,你似乎没有看见我,我还在这离别的车站猜测你是否在前方精心准备一场盛筵,以一颗虔诚的心期待我的翩然而至。这一次,我希望自己能坚持到底,让向往不再是向往。