近年来,学校有了很多变化,让我最感兴趣的是学校创办了各种各样的社团活动。有:美术(简笔画)社、乒乓球社、中国象棋社、课本剧社、羽毛球社、飞行棋社、斯文文学社……而我参加了斯文文学社。每逢星期四上午大课间的时候就是去社团上课。
斯文文学社在阶梯室,是郭翠玲老师教的。老师会把我们分成很多部门。有:编辑部、联络部、策划部、记者团。我在策划部和记者团。老师有时会让记者团去当小记者,多有趣。老师还会让编辑部修改作文,让联络部打电话,让策划部编辑当天的活动……而且老师还会让我们写一些作文。老师还告诉我们:“其实我们身边不缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。”我以前不太会写作,自从加入了文学社,老师启发我们多去留意身边的事物:一花一草、一枝一叶、一人一情,并且鼓励我们每天用笔墨记录下来。渐渐地,我爱上了用文字去刻画眼前的风景,用文字去抒发心中的感情,学会用心去品味我们的生活。可以说,是斯文文学社点燃了我对文字的热爱!燃烧了我对文学的热情!
美术(简笔画)社在二(1),是陈志添老师教的。他们在里面画画,有:小猫、兔子、小狗、花、房子、城堡……在雪白的纸上刻画出神态各异的人、美不胜收的风景、五彩缤纷的世界……这使同学们充分发挥他们天马行空的创意。
乒乓球社在多功能室前广场,是蔡荣钊老师教的。他们是分成两个组来打的,一组有10多人。他们是先2个对打,一个输了,就换人,一直换下去。乒乓球社总会看到同学们球桌上矫健的身影,既锻炼了身体,又丰富了我们的课余生活等。