课余的作文600字
“叮铃铃!”活动课清脆悦耳的铃声响了!同学们都以“迅雷不及掩耳之势”地奔出教室,冲向操场。
到了操场,同学们马上玩起了她们的课余爱好,比如:什么“过五关”啦、“三个字”啦、“老鹰抓小鸡”啦等游戏。本来冷清的操场一下子就热闹起来了。我也招来凝巧、挽红、洛雯,开始玩我的爱好“摸颜色”。随着一声声的“丙丙黑丙白”和“剪刀石头布”,我们都提心吊胆,生怕输掉了。哦,最后还是挽红输了。只见她站到操场右面,用手语示意我们站到操场左面。游戏开始了,我高兴地问:“什么颜色?”“红色”挽红大声地说。接着,她飞一般地冲过来抓,我不慌不忙,用手抓住自己的红衣服,抬头看了一眼:啊,幸好同伴没有被抓住!挽红失望地跑回去。“什么颜色”?我揣着一颗怦怦直跳的心兴奋地问。“金色!”哈哈,真是天无绝人之路,大家都摸到我的裤子上的金片了。大家顿时发出胜利的尖叫声,高兴地跳了起来。挽红又一次垂头丧气地回去了。突然,她大叫一声:“紫色!”我们迫切要找到的紫色,可却怎么也找不到,我顿时急得像热窝上的蚂蚁团团。这时,我觉得后面有一只手抓住了我。“哈哈哈……老天爷真长眼。”挽红带着胜利的笑容,得意地说。我像只泄了气的皮球跑回去抓。这时,我眼珠子一,准备给挽红来个“礼尚往来。”我大声地说:“灰色。”就像流星般的速度冲了过来。大家看到我速度之快,反而更不知所措,见到大家如此惊慌的样子,我心里不禁暗自偷乐,可真是天不助我也,就在这时,“叮铃铃,”哦,放学铃声响了!我看见挽红她们手舞足蹈地朝校门奔去。
回家的路上,我打趣地对挽红她们说:“是铃声救了你们,对不对?”“哈哈哈……”挽红她们大笑起来,笑声在空中回荡着……
我觉得,“摸颜色”这个游戏既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的身体及加深了我和同学们之间的友情,所以,我建议大家多多玩这个游戏。
同学们,你们说呢?