特产的作文600字
绍兴的特产有很多,如臭豆腐、黄酒、霉干菜、茴香豆……来到绍兴,这特产是必尝的!
臭豆腐,它一开始是在卤水里面浸泡过的,捞出来之后,虽然,比原来的气味奇怪了一点,另外也没有什么太大的差异。一开始,我一直觉得它的这个名字叫“臭豆腐”,味道一定十分的不好吃,所以我就对臭豆腐产生了看法,成见。一日清晨,爸爸带着我去买菜,而市场门口有一个卖臭豆腐的小摊,为和爸爸刚刚走出市场,就闻到了一股很奇怪的味道,这味道在我看来,那股味道说好闻也不算好闻,说难闻也不算难闻,爸爸就对我说:“这臭豆腐可好吃了!”于是,就向那个小摊走了过去,为我虽说不怎么情愿,但是依旧跟了过去,那儿人可真多啊!好不容易到我们了,我隐隐约约地看到了一块块臭豆腐在油锅里翻滚,不一会儿豆腐的表面已经表成了诱人的金黄色,那师傅就把臭豆腐放在那铁框上把油沥干,就装进了盒子里,之后,那师傅往里面放了些许的酱,之后,插上了两根竹签,之后,爸爸就跟我回家了,爸爸就打开了盒子,津津有味的吃了起来,我见爸爸吃得这么香,就也非常的想吃,爸爸就给了我一个吃吃看,,我尝了尝,就觉得和我想象的味道是完全不一样的,反而,它并不难吃,我还觉得它挺好吃的,外面色泽饱满金黄,里面嫩嫩的,再加上那酱,真堪称是一道美味啊!后来,我对臭豆腐有了改观,反而爱上了这到美食!
绍兴不仅臭豆腐,黄酒也是绍兴的特产!爷爷最最喜欢看戏剧,每逢看的时候呢!总要拿一些黄酒来,边看戏剧,边喝上一小口酒,之后,在吃几个茴香豆,那感觉真叫一个惬意,悠哉游哉!
绍兴的特产真可谓是色味双全。