母亲的作文600字
“能不能让我省点心!”母亲怒瞪着我,冲我吼道。乳白色的地板上,滚烫着的棕红色液体还在不急不慢地流着。用来盛放中药的蓝色瓷碗早已破碎地躺在一旁。空气中也弥漫着苦味。
我抬头不满地望向她,心中厌烦得很。可当目光触及到她头上的一丝白发时,呆愣在原地。原来她已经有白头发了,原来她为我操碎了心,原来她只是关心。那同样的,我是否也应当学会理解,学会关爱。努力去担起爱母亲的责任。
她生病了,情绪很焦躁,早上起床时不住地咳嗽。头发也乱糟糟的,像干草。我心疼地给她倒热茶水。茶叶末在杯底不住地打转,泛着绿色的液体冒着缕缕热气,从杯中升起。扶着她的背,拿着靠枕,让她坐起身来,她像我小时候一样,乖乖地喝水。我中午订饭,看她皱着眉头一脸嫌弃地喝菠菜粥。我想,也许看似徒劳的陪伴也是一种爱。而我,竟在不知不觉中,担起了这份责任。
她要读梁衡的《觅渡》,问我可不可以跟她一块读。我惊诧于她什么时候这么主动读书时。她坦言只是因为我,才没时间看的。听罢,我决定与她一道。我们一起读文章,当读到《天星桥》时,我让她分析情感。她兴高采烈地讲给我听,就像小时候学英语那样兴奋。书上的勾勾画画,圈圈点点,密麻的字迹,是我同她一并写下的。书中,记录的不仅是认识,也是一种支持,我对母亲决定的支持,对她的无言的只好用圈点划画去表现的爱。渐渐地,我敢担起这份爱母亲的责任。
如今的我与她一同备考。她要去考职称英语,屋里,我的卧室中我在学习,屋外,她在书桌上学。一门将我们隔开,然而我却知道这门里门外承载了多少爱,一道门,担起了我爱母亲的责任。
我爱母亲,因她为我的满目心疼,为我的日渐老去,为我而扬起的嘴角。那份责任,是我作为女儿回报母亲付出的所有行动。是床前的关心与陪伴,是一种无言的支持与鼓励。
终于可以骄傲地说,我担起了爱母亲的责任。