成长的作文600字
真好,又是春天了。我瞧着树上那一抹抹的绿意,抚摸着饱经风霜的树干,思绪不禁渐渐远去……
那年,我五岁,种下了人生中属于我的第一棵树。从此,它便陪着我成长,陪着我一起经历风风雨雨。
转眼间,几年过去了。每逢春天,树上的簇簇绿色犹如春的精灵,青翠欲滴,生机盎然。而我,也长高了不少。看着小树,我想和它比比高。从此,我便养成了一个习惯——每年春天都在树上刻上我成长的记号。
抚摸着那片充满划痕的树皮,泪水悄悄盈满了我的眼眶。那年,因为家中增添了一个新成员——我的妹妹,好像一切就都变了样。从此,原本大家捧在手心里呵护倍加的小公主——我,一下子被分走了一大半的目光和关爱。说实话,从那么黑黑小小的一团看,确实没有什么可爱。不仅很黑,还皱皱巴巴的。这真的是我的妹妹吗?!我很嫌弃她。
尤其是那天,妹妹将我的作业吃得神采飞扬,不亦乐乎。唉,可怜了我花了好长时间写出来的作业。我真是要气傻了。可当我看着妹妹天真的笑脸时,却觉得无从下手。只好拿着小刀,走到我的树下,痛快地解着气。可我又哪曾想过,我的树也会痛。
抬头仰望我的树,枝干上的点点嫩绿可爱极了。不经意间,我看到旁边的一棵小树,还很稚嫩,却也用心地长出了嫩绿的枝叶。
我现在已经十四,妹妹也已经五岁了,出落得越发白嫩、可爱了。现在,我很爱我的妹妹,再也没有小时候对她的嫌弃和烦恼了。我现在多少也能够帮助家庭承担一些责任了。我想,这便是成长吧!