成长的作文600字
这个暑假是梦幻的,因为是他让千千万万的学子飞向未来的梦;这个暑假是包容的,因为是他包容着处于青春的我们的种种叛逆;这个暑假是善解人意的,因为是他陪着我们熬过考试失利的煎熬、分享我们成功的喜悦……
我正在这个暑假中慢慢成长……
由于考试时的种种不顺,使我的心情一下子跌入了万丈深渊。我的心情随着心脏的跳动,时间的流逝而此起彼伏。走在街上,那人来人往,热闹非凡的世界似乎与我格格不入。忽然一家店前的红榜映入眼帘。两个大大的金色字体渗入脑海——招聘。我脑前忽然出现了一种出乎意料的想法——我要应聘。
由于我是天生的胆小鬼,几度想进入店里,可店门活生生的把我和店隔成了两个世界,我久久迈不开步子。我进行了思想斗争:我虽然在中考这一关键门槛上被摔了一跤,虽然对于父母对我的种种付出深感愧疚,但我可以为他们做点事。如果我被录取的话,虽然工资微薄,但也可以分担一下父母肩上的担子啊!
我深呼吸,双手握住门把,用力向里推,我鼓起勇气,抬头挺胸,缓缓的向一名服务员走去:“请问你们是不是要招聘服务员,学生收不收?”虽然这句话让人听起来我很有自信,可谁知道,这时的我额头上早已沁出了汗珠,脚有点发软。“对不起,我们不招学生。”一句温柔的话语像一把利剑,彻彻底底的把我的美梦击碎了……
虽然我没有应聘成功,但得到了一份宝贵的财富——学生时代的应聘经验。因为爱因斯坦跟我说过:一切关于实际的知识,都是从经验开始,又终结于经验
虽然我没有应聘成功,但我知道我已突破了自己,获得了珍贵的勇气。因为爱迪生发明灯泡,原因就是他在不断突破自己。
虽然我没有应聘成功,但我懂得了父母的不易,理解了他们。因为是事实告诉我“可怜天下父母心”。
虽然我没有应聘成功,但我相信我会慢慢走出中考失利的黑暗,看到黎明到来的光明。因为李白曾告诉我“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
这个暑假,我正在慢慢成长……