每个人的童年中都有许许多多有趣的事,就像一个色彩斑斓的记忆宝石盒,什么颜色的宝石都有。我当然也不例外,下面我就给大家捡一个又大又红的宝石吧!
那是一个炎热的夏天,我在外公家里玩,外公在院子里养了很多鸡。 有一天,外婆、舅舅、外公很早出去买菜,把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去院子中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,就听见“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩耶!我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个古怪的念头立刻冒上心头。我心里在想,鸡既然会生蛋,那么院子中所有的鸡一定都会生鸡蛋喽,要不掏鸡蛋吧,等外公回来了看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还会奖励我呢,对!掏鸡蛋。想完就干,我不管三七二十一,抓起一只鸡就往鸡窝里掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,也死抓着鸡爪不放,我倒是要看看到底是它厉害还是我厉害,可是掏了老半天也没掏出一只鸡蛋,怎么回事,怎么掏不出来呢?难到我的奖励就这样飞没影了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,害怕极了,一个个上窜下跳起来,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就是不肯放手,一个劲地去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏它的鸡窝,掏得那只鸡心疼地“嗷嗷”直叫,又没掏出来一个鸡蛋,再抓一只……掏得这只鸡直吐白沫,于是我又去掏另一只鸡窝……外公他们终于回来了,看见我这副狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,外公不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了院子中的除了那只母鸡外,剩下的全都是公 鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,现在回想起来觉得很好笑,儿时的自己怎么这么天真,虽然说是好笑,但是它时常告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。