朋友作文600字
什么是友谊?什么样的朋友才算是真正的朋友?……
从近来发生的一系列事情中,我慢慢摸索到了答案。
她学习不好,但我愿意帮助她。每次开始的时候,我都会拿一沓A4纸帮她整理资料,划重点。看着每次提高了不少分的试卷,她高兴的快要蹦起来了,情不自禁地抱住我说:“多谢久居第一的学霸大人,帮小的整理复习资料。”看着她这么高兴,我也跟着笑了起来。
渐渐的我发现我们疏远了,她有了另外的朋友,学习成绩直线下降。我想劝劝她,但我怕他不高兴。直到有一天,她的朋友推了我一把,让我离她远点,被她看到了,她怒气冲冲地走到那人面前,大骂到:“你以为你什么好东西,要不是你那天帮了我,我想报答你,我才不会和你玩呢,我忍你很久了!”说罢,把那人推开我们走了,当时的天格外的蓝,空气格外的清新,仿佛一切都变得美好了许多。
这就是我的朋友。虽然她不能时时刻刻都陪着我,虽然她不会事事都帮着我,虽然她不能干什么都让着我,但是,有好的东西会第一时间想到我,伤心时会第一时间安慰我,受伤害时会第一时间保护我。虽然她不能事事都做到完美,她成绩不好,她性格不好,但我就喜欢这样的她。
生活中,我们每个人都有自己的好朋友,难过了他们会安慰我;有些话不愿意告诉父母,可以向他们倾诉;有了他们的陪伴,我不再孤独……如果没有了友谊,那一定会很孤单,很寂寞,就像世界上没有了医生,身体上的病就无法治愈。如果没有了朋友,那我们受伤的心灵谁来抚慰呢?
所以嘛,我们要珍惜身边的朋友。