朋友作文600字
曾经有个小孩,他跑来问我,他没有朋友怎么办。我告诉他,你可以去和树成为朋友,树会教会你所有高贵的品质。那个小孩是曾经的我,而现在的我已经在树的陪伴下,成长为一个少年了。
和树成为朋友,是我自己的主意。曾经那个小孩在他的朋友不再理他时,是那么的痛苦,他作为男孩子,第一次知道男孩子也会哭泣,他一边哭一边向我求助,我告诉他,不如你就去和树成为朋友吧!树有着所有的高贵品质,你和树待着,一定会学到很多的!还好那个小孩听了我的话,他和树成为了朋友,甚至是非常要好的朋友,树也如期教会了他,树所拥有的的高贵品质。
和树成为朋友,让我懂得了沉默。树是沉默的,树也是骄傲的。它们既懂得在“尘土里安详”,也懂得在“风里飞扬”,这是写作者笔下最理想的形象,“从不寻找”,也“从不依靠”。我在与树交朋友的过程中,懂得了沉默的无数种含义,让我明白了沉默有时候比语言更有力量,是如磐石的力量,亦是如大海的力量。说不定树还加过冰川和大洋,在它们沉默的年岁里,到过了我们谁也到不了的远方。
和树成为朋友,孤独不再是坏事。那个小孩已经长大成了我,成为了一个健康向上的少年,这个少年每当感到孤独的时候,他都会想一想树,想一想树的十年、百年、千年,想一想树的岁月里是如何与孤独相处的,想一想树有过何种怨言。他清楚的明白,树从来都没有畏惧过孤独,树从来都是以孤独的形象示人,可是它们却依旧那么挺拔、高大,是每一个伟岸的心胸所拥有的姿态,也是每一颗高贵的灵魂所展示的形象。