难忘的作文600字
在我的脑海里记着许多事,但随着渐渐长大,有些事已慢慢地淡忘了,但有那么一刻是让我永远难忘的……
记得有一次随妈妈逛街,无意中路过精品店,看见橱窗中陈列着一个漂亮的水晶盒,水晶盒的盖子翻开着,里面站着个可爱的小公主在旋转着跳舞,妈妈盯了好一会儿才离开,她对我说:“这水晶盒是妈妈小时候非常喜爱的东西!”
记着妈妈的话,回到了家。我翻箱倒柜寻找着以前的玩具,想拆玩具给妈妈做个水晶盒。可想想容易,做起来有困难。于是,请教了爸爸。我把水晶盒的样子告诉了爸爸,爸爸帮我参谋需要哪些材料来组装,我们忙忙碌碌了好几天,一个水晶盒总算成型了。
妈妈的生日到了,我小心翼翼地把水晶盒装进礼物包中,在吃晚饭时拿了出来,对妈妈说了声:“妈妈,生日快乐!”妈妈以为是我买的礼物,笑着说:“儿子,给你妈妈买了什么礼物?包装的那么好!”“你拆开不就知道了。”我故作神秘回答道。妈妈拆开后一惊,顿时愣住不说话了。我以为妈妈不喜欢,急着说道:“妈妈,这是我做的,爸爸也帮忙了,虽然不及买来的精致漂亮,可这是我和爸爸的一番心意,我们做了好几天,你看我的手上都起泡了!”妈妈眼中闪着泪光,一把抱住了我。“没想到,儿子这么懂妈妈,”妈妈擦了擦快要流下的泪水说,“你知道吗?这是我这些年来收到的最好的礼物,唤起了我对小时候的记忆。你让妈妈又回到了童年,谢谢你,儿子!”妈妈舍不得放下,一直在旋转着齿轮,听着盒中发出动听的音乐,只觉得妈妈好像回到了她的童年世界里了。
这些记忆的片段总会不知不觉地浮现在我的脑海中。想起平时严厉的妈妈,在看到水晶盒的那一刻喜极而泣的表情,我永远不会忘记……