内心的作文600字
那辆自行车,伴我成长;那来自内心的提醒,促我坚强。
还记得是一个暑假,妈妈给我买了一辆新的自行车,我惊喜万分,下定决心一定要学会骑。跃跃欲试的我,推着自行车,来到一个空旷的广场。
出师不利!我的一只脚刚踩上去,那自行车就倒了下去,我也失去了平衡,内心叫苦不迭。但是,我不放弃,再一次站了起来,我手先扶着自行车的把儿,慢慢地,我把脚踩上去,就要成功了!“啪”!一声响,把我的愿望打碎了——我又摔倒了!这次更为严重,我的膝盖已经磨破了皮,流出了鲜红的血。我一气之下,把自行车往旁边一扔,我自己便回家了。
回到家后,妈妈问我“宝贝,自行车呢?”“在广场上!”我不耐烦地说道。“你怎么没推回来?”“你别烦我行不行?”说着,我便把门一关,回到了卧室。
外面的鸣蝉在叫,烈日把整个世界都烤焦了,我的心情很低落。翻开书桌上的一本书,映入眼帘的便是一个短小的故事。细细品味,才发现,书中的主人公与我是多么相似!同样是好几次失败,同样是12岁的女孩,为什么她能做到坚持,而我却不能?
我不服输!我要坚持!此时,来自内心深处的一个声音在耳边回响,这是来自内心的提醒,这是促我成长的声音!
于是,我推开门,只见妈妈气喘吁吁,原来,她刚刚把自行车推了回来,她亲切地对我说:“宝贝,妈妈相信你!”我自信地点了点头。
我又来到广场,没有了之前的伤心失望,现在,我唯一要做的,就是坚持!日复一日,每天我都会来到这儿,功夫不负有心人,我终于会骑了!
现如今的我,与朋友们一起骑车出行,非常轻松,但我知道,这是用汗水换来的。
我感谢那促我成长的声音,感谢那来自内心的提醒。