唱歌作文600字
告诉你个秘密,在我上初中以前,我是个胆小鬼,其实意思就是说我不敢面对其他同学们说话。可是进入初中后,发生了翻天覆地变化。
一个星期四的下午,音乐课上。老师说:“谁想上来唱歌请举手。”当时全班没有一个人举手,台下寂静无声。忽然,不知谁叫了一声:“刘童瑶!刘童瑶!”接着全班同学也跟着大喊:“刘童瑶!刘童瑶!”当时想可能是几个小学同学知道我会唱歌吧,老师又已经决定了,不能再推脱了,只能硬着头皮上吧。老师就对我说:“那好,就你了,上来唱歌吧!”我当时强按着怦怦乱跳的心慢慢走向讲台,向大家鞠了一躬,下面一片掌声。然后缓缓张口:“简单点,说话的方式简单点…”这是我喜爱的歌星薛之谦的《演员》,我竟然顺畅并完整的演唱,当我耳热脸烧猛跑到自己的座位上时,教室里已是掌声雷动。
由于这次的展现,在后来的音乐课上又被“推”上去了几次虽然还显拘禁,但歌声却是一次比一次大,音律一次比一次准。
不仅如此,我还发觉,不管什么课,面对老师提问,我竟然一改从前的扭捏和木讷,竟然可以自如地回答了,而不是像以前那样支支吾吾半天说不出话。记得从前有位老师说:“成功的前提就是战胜自己!”
再后来,我又自愿参加了一次小区举办的一个歌咏比赛,成绩虽不尽人意,但我把它看成了锻炼自己的一个机会,所以我坦然以对。从未因这次失败而觉得自惭形秽或难为情地不愿面对他人。
我越来越觉得人最大的敌人就是自己,战胜自己就是最大的胜利。现在我觉得我已经多次战胜了自己,请你拭目以待,将来,我要更大的超越自我!