唱歌作文600字
“在莱茵河畔……”校园弥漫着《贝多芬的悲伤》凄美的旋律。天空一片模糊,淅淅沥沥的微雨飘个不停,仰望灰蒙蒙的天空,任细雨扑打自己紧锁的小脸,低下头来,眼前已是一片模糊,寂寞会唱歌吗?未来还剩下什么?
孤身一人漫步在纷纷扬扬的细雨之中,看着成群结队匆忙来往的人。心里充满了哀伤,一丝丝的悲凉在心里不断地起伏,眼里闪烁着泪花,感到空虚、寂寞。总有一个孤单的影子在校园内缓缓而行,路人投来异样的目光,轻轻地低下头,泪水慢慢滑落。没有家人在身边,同学亦是那么陌生,更没有朋友。晚上躲在黑暗的角落,咀嚼心中的寂寞。谁懂其中的伤痛,谁可以倾听自己的诉说,又有谁可以为自己分担,日子一天天过去了,寂寞仍唱不起动听的歌曲,哪怕是发一个音符的声音。
后来明白了寂寞,一个人静静地学习,奋力拼博,达到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的境界。既然很寂寞,为什么不为自己制定一个目标,一个值得自己努力的对象呢?心中有了梦想,即使这点寂寞又算得上什么?慢慢地就会感觉到其实寂寞也是一种美,也是一种享受,感到上天的眷顾。看到整天活得“轰轰烈烈”处在嘻嘻哈哈中的人们,没有目标,更没有努力拼博的精神,日子过一天是一天,他们的未来会是怎样呢?
寂寞,不是虚度光阴的借口,它是我们努力向梦想拼博的导航;寂寞,不是我们大脑的迟钝,它是正确领导我们道路的老者;寂寞,不是一颗柔弱的水滴,它是插入坚不可摧的刚石的刀。它是我们拼博、奋斗、坚持不放弃的信念,寂寞会唱歌!
寂寞是我们的朋友,在求学之路上伴我们而行,助我们登上成功的阶梯!学会耐得住寂寞,努力奋斗,前途将会一片光明!你们听到了吗?寂寞在唱歌!