钓鱼作文600字
大年初二,风和日丽,晴空万里。爷爷决定带我和爸爸妈妈出去钓鱼。
我们来到了爸爸朋友的池塘边上,在这里钓起了鱼。各自查看了池塘的地形,选了自认为能钓到鱼的好位置,摆好阵势,准备大干一场。
不一会儿,爷爷已经钓上了不少鱼。可我和爸爸妈妈一条也没有钓上来。爸爸一会儿玩手机,一会儿打电话;妈妈一会儿跑到爷爷那儿看看,一会儿跑到爸爸那儿看看,一会儿跑到我这儿看看,也是颗粒无收;而我一会儿看飞机从天上飞过,一会儿用妈妈给我的军工铲挖泥土找蚯蚓,一会儿看公鸡打鸣,一会儿看鸭子竟然从池塘一边飞到另一边,也是忙的不亦乐乎,干什么都觉得新奇万分。等把鱼竿拉上来一看,鱼钩上早就空空如也了。
这时,爷爷大声说道:“你们是来钓鱼的还是来挖土、跑来跑去,玩手机的?”这句话把我们问的哑口无言。于是,爸爸把手机放进口袋,妈妈坐了下来。我干脆坐到爷爷的身旁,随时讨教。这时,浮标动了动,我向上一拉,鱼钩上还是空空如也。
爷爷对我说:“如果浮标动了一下,那是鱼在试探你,鱼都很狡猾的。如果在这时候拿起竿,那是十拿九空。如果浮标大幅度上升或下落时起竿,那才是十拿九稳。”我照着爷爷说的方法钓鱼。不一会儿,浮标动了动,我按捺住激动的心情,耐心等待。突然,浮标大幅度沉了下去,我猛的一拉,一条鱼出水了。爸爸妈妈都为我点赞,夸我是钓鱼小能手。
最后到收杆时,我们一共钓了22条鱼,我钓了4条,妈妈3条,爸爸2条。爷爷是第一名,钓了13条。
今天我很开心,因为我不仅收获了鱼,还知道了做事情要一心一意,把握时机,才能收获成功。