钓鱼作文600字
今天傍晚时分,凉风习习,霞光万里。爸爸忙完了一天的工作,准备带我和妈妈一起去钓鱼。我听了甭提有多高兴了,一蹦三尺高,急忙收拾渔具,就出发了。我们一家人骑着一辆摩托车,一路上颠沛流离,经过20分钟的“考验”,终于到了一个鱼塘。
来这里钓鱼的人真多呀!我怀着好奇心来到鱼塘边,这里的水清澈见底,绿油油的水草在水里摇晃着婀娜的身姿,隐隐约约还能看见水里的小鱼欢快地嬉戏着。
我赶紧选了一个有许多水草的湖面,因为有水草的地方含氧量就多一点,鱼儿大多数会在那里“建家”。我在爸爸妈妈的指导下架好鱼竿,爸爸把鱼儿挂在鱼钩上。妈妈循循善诱:“鱼游过来时别急!”我听了妈妈的话,用力把鱼钩抛向鱼池。
大约过了3分钟,一群“贪吃鬼”游过来,在鱼饵边转来转去。妈妈告诉我:“记住,要学泰山。”我巍然不动安如山,以不变应万变。贪吃鬼见我没什么反应,便一口咬住鱼饵。我感觉手里一阵猛烈地摇晃,说时迟,那时快,我以迅雷不及耳掩耳之势猛地往上一提,阳光下,一个黑影在空中划过一道美丽的抛物线。我欣喜若狂,差点掉进鱼池。
我在爸爸妈妈的帮助下钓了5条鱼,其中,有一条非常大的鱼在我用力提上岸时,给狡猾地溜掉了,连我的鱼钩都被没收了,非常可惜。
夕阳西下,夜幕四合,我们满载而归。
晚上,吃着自己亲手钓的鱼,心里美滋滋的。
今天,我知道了,钓鱼要专心、有恒心、信心和耐心,做其它事也如此,就离成功不远了。
钓鱼的收获真不小啊!