钓鱼作文600字
在过春节的时候,我发现我家旁边的沙河里每天都有许多人在钓鱼,天天看着那些人们手中提着的大大小小活蹦乱跳的鱼儿,我也开始有了兴趣。于是有一天早上我就偷偷拿出爷爷那支美国造的海杆儿,又从爷爷的钓鱼包里拿出两三副爆炸钩,所有的东西准备就绪后,只欠缺饵料了。四处翻了翻没有,心里一着急,没管那么多了,顺手把菜蓝子里的花生米抓了一把放在包里。“走了”我大叫道奔向河边。
我来到河边,把海杆撑开,在钩上挂起花生米,胡乱地随便一甩,甩到了河中央,就开始等待鱼儿上钩了。“好地方”不知什么时候,身旁来了一个叔叔,叔叔说道:“小朋友,你拉下竿试试”我拉了一下竿,咦?“拉不动,难道上钩了?”可这时我怎么也拉不动这细细的鱼竿,当我使出全身力气才把竿收上来一看:哪有什么鱼啊!连坠子,和钩儿都不见了!我一下傻了。“小朋友,你刚才钩到大鱼了,只不过鱼的力气太大跑了而以。扣来那位叔叔带我又去买了鱼钩,鱼线,鱼饵和铅坠,装上之后,叔叔帮我甩了一个真正的好地方,我掏出铃铛夹竿尖上,过了十几分钟,突然铃铛猛地一响,“上钩了吗?”我立马收线一听“叭”的一声线怎么又断了,这时那位叔叔又跑过来遗憾地说:“那么大的一条鱼都让你放跑了,小朋友,鱼上钩之后还要溜一阵鱼,要用鱼网去捞鱼。”回家后我赶紧准备鱼网,第二天一早我又来到河边,这次我真的钓到了一条三斤七两重的草鱼。是河边的鱼友用称给我称的。
从钓鱼中我学到了许多知识。比如:七分饵料、三分耐心。这句话的意思是最重要的饵料是必须的,但还要配上一个钓鱼者良好的耐心。