钓鱼作文600字
又是一个艳阳天。蓝蓝的天空上镶嵌着一个金光闪闪的红太阳,正如我的心情一般闪闪发光!在这个特殊的日子里,我要去一个不特殊的地方,做一件特殊的事情。
特殊的日子——五·一劳动节,不特殊的地方——烈士公园,特殊的事情——钓鱼。
来到池塘边后,我拿起钓竿便开始钓鱼。
我迫不及待地想快快钓上一条大大的金鲤鱼。可老天爷偏偏要跟我做对,时间一分一秒的流逝了!
看到大家脸上露出喜悦的表情,我也羡慕死了!到底什么时候才能像他们一样呢?
波光粼粼的湖面上,不时泛起一阵漪涟。大树在风中摇曳,不是吹来一阵凉爽的微风。
一群群的鱼儿,簇拥在一起,欣赏着人们悠闲的雅态。可鱼儿好象对我们的鱼饵不屑一顾。我想:它们可能是天天吃惯了山珍海味,对这些杂粮粗食不感兴趣了吧!我只好无奈地举着个鱼竿,等着一条笨鱼来上钩。
天啊!我实在是坚持不下去了!上帝!你什么时候能赐给我一条鱼啊!
这不,我拿起鱼竿,往正在商议大计的鱼群那儿抛了出去!鱼钩不偏不歪正好砸到了一条小得可怜的黄鲤鱼身上。还以为能把他钓上来呢!没想到它毫不在乎,手舞足蹈的挣脱我的鱼钩。笑眯眯的看了看我,好象在说:“怎么样!我厉害吧?想跟我斗,你还嫩了点!我不费吹灰之力就可以逃之夭夭!拜拜!等你练好了技术之后再来捉我吧!”
哼!这么嚣张啊!看我下次不把你五马分尸了!
就在这时,时间到了!大家都满载而归,只有我空空如也!唉!
事后,才知道,原来钓鱼也是要有耐心的!不能毛毛燥燥,心要沉下来!