钓鱼作文600字
我原以为小猫钓鱼只是个童话,可这次我却真的亲眼目睹了自家的小猫“钓鱼”的全过程,这可是件新鲜事哦!
那天晚上,我正在看电视连续剧《笑傲江湖》的时候,一向喜欢在外游荡的小猫不知怎么没出门,可它又无心欣赏这打打杀杀的场面,一个劲地用爪子使劲踢门,“喵喵”地叫着。我觉得它今天有点怪,便开了门,想看看它究竟要干什么。
小猫一出门,便径直往门前的池塘跑去,我以为它是渴了,要喝水。谁知,它却绕着池塘边走了大半圈,才在池塘边停下来,蹲坐着,眼睛一眨不眨地注视着水面。“怎么?小猫是不是在趁着月关照镜子?”我不禁暗暗地想着。
一会儿,奇迹出现了,小猫开始用右前爪轻轻地拍打着水面,然后又坐着等一会儿,这样反复两三次后,它开始侧着身子,用他的尾巴尖不停地拨动水面,发出“哗哗”的水声,两只眼睛紧紧盯着水面。突然,它的爪子闪电般的向水里一抓,抓住了一天白花花的小鱼,并迅速叼起小鱼往家门口跑。小猫到家门前,嘴里一边“呜呜”地叫着,一边享用着那条小鱼。我正准备走上前去看个究竟,谁知小猫见我去打扰它,或许是怕我抢了它的劳动成果,又立即叼着鱼儿向另一个地方跑去。
我快步跑回家,把刚才看到的精彩一幕告诉家人。爸爸笑着说:“这没有什么稀罕的。小鱼喜欢夜间觅食,听见池塘边水声响,以为是虫子或是同伴争抢食物,所以,赶紧往这边游,它哪知道是小猫设的圈套呀!“哇,小猫真的会钓鱼!”我高兴地一蹦三尺高。 大自然真是奇妙呀,她等着我们去不断地探索和发现!