钓鱼作文600字
周末,我和爸爸妈妈一起去东江湖钓鱼。一路上,风景优美,让我的心情格外舒畅。
到了东江湖,我随便拿了一个鱼竿,把鱼儿挂在鱼钩上,使劲一甩。天有不测风云,钩子挂到了我旁边的树上,我拽了拽,可是还不下来,鱼钩摇摇晃晃,好像在得意的对我说:“我就是不下来你拿我怎么样。”我使劲一拽线断了,我沮丧的拿起另一个鱼竿,有了上次的经验,我一下子就把鱼钩甩到了水中央,我目不转睛的盯着浮筒,生怕一个闪眼,鱼儿就从眼皮子底下溜了。
一分钟。两分钟。三分钟……几乎所有人都钓上鱼了,但我还是一无所获,我有些不耐烦了。我心想:为什么就我没钓上鱼,难道老天都在捉弄我。在我灰心时,突然,漂浮沉了下去,我心跳加快,心提到了嗓子眼里,我熟练地猛一提鱼竿,一条大鱼的脊背露出水面,鱼竿都被这条“水中运动员”给拉弯了。遗憾的是,鱼儿不受我的指挥,溜走了。
我有点心灰意冷了,爸爸在旁边不断地给我打气。并且对我说:“孩子,别灰心,做什么事都要有耐心,不能浮躁,坚持就是胜利!”我又耐着性子继续钓,终于一条鱼上钩了,我站起来兴奋地拉鱼竿,鱼在水中不停的扑腾,好像一个犯人被捕前极力的挣脱。没过一会儿,它终于没劲了,我将它拉到岸边,爸爸用网子把它捞上来,一条金色的大鲤鱼束手就擒。我满心欢喜,终于钓上来了一条“珍贵的鲤鱼”。
我们用我钓的鱼做了一道糖醋鲤鱼,鱼刚上来,我就迫不及待的尝了一口,觉得这真是世界上最美味的佳肴。因为它是我钓的,我吃起来会有一种特殊的味道。
这个周末,我过得真有趣!