钓鱼作文600字
这天,我坐在电视机边无趣的调着电视频道。突然,我看到了一个外国人在钓鱼。我非常喜欢钓鱼,便看了起来。
突然,这个人开始往回收鱼线了。那个人钓的鱼渐渐的浮出了水面。哇噻,那条鱼超大。那些外国人把那条鱼拖到浅水岸,下水把那条鱼抱了起来说到:“哇,这条鱼真是个不小的收获啊。估计它有145斤啊。长1.83米啊。不错啊,它身上的花纹也都很漂亮啊!“说完这钓鱼的两个人便把那条大鱼,放回了河中。
他们有钓了几个小时又有鱼上钩了。他们便收线便说:“这条鱼,会让我使尽我全身的力气啊!“
一会儿,他们把这条鱼拉到了浅水岸,也是准备抱起来。可是他们不管怎么努力都抱不起来。只好另找了一个身强力壮的帮手。他们三个齐心协力一起把这条大鱼抱了起来。说:“这条鱼可能有200多斤吧,长2.43米呀!“天哪这条鱼太令人感到“惧怕“了吧!可是转念一想:“为什么人家外国的河中就有这么大的鱼,而我们中国河里的鱼最大也不过20斤啊!“
我回到房间里不断的思索:“为什么人家外国的河中有那么大的鱼?“我思考了很久很久。我终于想到了:是环保问题。
人家外国的河边,都是房子。但是人家外国人懂得环保,因此就算他们住在河边也会去保护他们身旁的自然环境。
还有,他们也会去保护小动物。如果我们中国人钓到这么大的鱼,肯定偷偷的就拿到市场上去卖。根本就不会把这么一笔我们中国人所认为的“财富“在放回到水里去。那连鱼都不放过,那其他的小动物肯定都在劫难逃了。
我非常希望中国人都能唤醒埋藏在自己内心最深处的爱心,环保意识!