钓鱼作文600字
乡下水库虽然不大,站在水库边上一眼望去犹如一个静谧的姑娘盘着一头碧绿的秀发,端坐在那里。在她的怀抱里一条条鱼膘肥体壮,它那圆滑的肚子,鼓得大大的,身上的鳞片在阳光的照耀下闪着金光,即便这样,每次看到食物,都争先恐后的抢夺起来,你撞我,我顶你,最后一条条吃得饱饱的,冒出一个个小气泡,仿佛在对美食表示它独有的谢意。
那天,阳光明媚。我到了紫云村,先观赏了那里的龙栖湖和百鸟园,原来现在的“美丽乡村”建设让农村变得如此舒适惬意。沿着田间的小路(妈妈说在她们小时候这都是田埂)到了水库,看到许多人在钓鱼,而且收获满满,我忍不住问一位叔叔:“叔叔,你能借我一下你的鱼竿和鱼饵吗?”叔叔很乐意的说:“好啊!”我的心里突然激动极了,连忙说声“谢谢”,然后就拿起鱼竿,装好鱼饵,准备钓鱼。
爸爸自己也在钓鱼,我们俩一起把鱼线扔了出去,浮标便被拉扯到远处,待它慢慢沉下去后浮标就浮在水面上,静静地等候鱼上钩。没等多久,我的浮标在水面上抽搐了一下,我知道这是鱼儿上钩的信号,我使劲拉起鱼竿,与鱼搏斗着,我挺直了腰,脸绷得紧紧的,双手使劲地把鱼竿向上提,但这条鱼好像也是个蛮主,只见它在水面下鱼嘴被鱼钩捕获了,却还拼命摇晃牵扯着鱼线,我手里的鱼竿也不那么听使唤。最终,它还是落入了我的手心之中。我十分嘚瑟,爸爸却不高兴的跟我讲:“这条鱼是条贪吃鱼,不检查一下就吞了下去。”我心里想:爸爸只是羡慕嫉妒恨吗,世界上哪里有贪吃鱼,又不是贪吃鱼大作战。接着,我又继续钓鱼了。
就这样静静地坐在那里,等着鱼儿上钩,虽然这个过程很枯燥无味,但是当鱼儿在你手中跳动的那一刹那,你会感受到成功的喜悦。