冬季的作文600字
因为有冬季长跑覆盖了整个冬季,所以冬天不再寒冷――它被我们的热情所感染,被我们的汗水所溶解。阳光沐浴着操场上跳跃着的我们,将冬季长跑点缀得更加美丽。
第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动于20xx年10月26日举行。此后,我们就要开始一段“跑步生涯”啦!说实话,面对这个突如其来的“好消息”,我是喜忧掺半。本来我的体育就不好,跑步一千米对我来说简直比登天还难,听着这数我简直就要晕了。可大人们又说跑步有助于身体健康,体质弱的我一定要跑。第一次跑步是在开幕式,那时可真够壮观的,不过跑上一圈后我就体力不支,腿灌了铅似的,很沉。这一次跑步给我留下了很深刻的印象:以后长跑一定很累!可不是嘛,体育课上虽说并没少跑,跑上一两圈我还吃的消,但四五圈那是不可能的。当时也有跑了一千米吧,许多人都很累。
头一次在学校跑步,我故作轻松的边跑边向四处张望,跑道上是清一色的六年级学生,一排一排,很整齐,看上去就像一条五颜六色的彩带,绕着跑道飞舞。轻松了一阵子,我便开始气喘吁吁,大约才跑上两三圈吧。可以看满操场的人都在奋力向前冲,我不知不觉有了一种动力:你不能停,跑,努力跑,赶上他们!像是被他们带动了一般,我又充满了活力。
“万事开头难”,的确如此。开始几次,我跑步回班后都是大汗淋漓,后来,随着时间的推移,情况就慢慢好转起来。我一到冬天往往就是四肢冰凉,可每次跑步后我的身子都热乎乎的。而且体育课上的跑步我也不怕了,比起冬季长跑的一千米,小菜一碟!也就是随着时间的推移,我觉得我慢慢喜欢上了跑步。沐浴着阳光,似乎自己都要成为阳光的一份了。
听老师说,冬季长跑要告一段落了。我真想再沐浴一次阳光,让我随着它奔跑。