冬季的作文600字
温暖可以是温度,也可以是快乐,但能让寒冷的冬季温暖的,也许,只有爱了。
外面冰天雪地,在拥挤的候车室里,母亲与我喘着粗气,等着那班通往哈市的列车。经过一夜的奔波,我们终于来到了冰雪之城-哈尔滨。
大约在凌晨六点多钟,外面一片漆黑,但哈市的人已经从睡梦中苏醒,开始到街上活动,而我却在巴士里抱怨,“什么时候天亮啊!我都冻成冰棍儿了!妈妈,咱们找个地方暖和一下吧!“就这样,我们娘俩到离哈东站不远的地方找到了一个快餐店,要了两杯热豆浆,而我又要了一个汉堡,冰凉的手脚才渐渐恢复知觉。等到鸡鸣报晓,我同同亲拉着行李走进汽车站......
在寻找巴士站点时,我与母亲不知换了多少次手套,每次母亲将那刚脱下的暖暖的手套套在我手上,一会就会变得冰凉,母亲心急如焚,担心把我冻坏,但又怕把这种担心传染给我,一直不表现出来。不久,我察觉手上是一阵凉意,抬起头,想与母亲换手套,却突然发现,银白色的月光照在她的脸上,模糊地可以看出,母亲双眼通红,脸上还有一道被风干了的泪痕,想必,是内心 起了争斗,见女儿冻成这样,当母亲的心里过不去吧!从那一刻起,我发觉漆黑的天空已经明亮,四周的建筑清楚起来,寒冷的空气已经温暖。是母亲的内疚让我感到她的关心,是母亲的关心让四周变得温暖。
如今,哈市的冰雪早已退去,正处酷暑,但母亲的关心永远昌那种宜人的温度,它使寒冷的冬季温暖,它使炎热的酷暑清爽。也许那辆巴士已不记得有对母女曾乘过它;也许那收银台里的几十元钱已经找进别人的衣袋;也许那两双手套早已丢失,但那天的雪还记得,那份心还有,我也不忘,这就足够了,在那个普通的冬季,却有一件令我难忘的往事。