乌镇作文600字
你知道我们又要去哪儿旅游了吗?告诉你,是嘉兴!这次可不一样了,我们可精心策划了好久呢!我相信这次旅行一定很棒,我们可要自己开车去呢!现在,就让我给你讲一讲吧!
我们去了水乡——乌镇。我在网上了解到:乌镇是一个十分古色古香的小镇。这里所有的住户都住在“黑砖黑瓦”的屋子里。我们去的那一天,蓝蓝的天空中陪衬着一朵朵柔软的白云,就像有一个人跑到天空中做了无穷无尽的棉花糖一样,这让我心情特别好。而且我来到乌镇的东栅,眼前的一幕让我感到惊讶:太美了!矮矮的房屋,无边的大运河,无穷的桥梁……这就是一个人间天堂!
我们一边走一边看风景,感到十分舒适。我们还看了做糖衣。做糖衣的人手巧极了,他让糖水在桌上翻滚,跳跃。不一会儿,一条活生生的龙就做完了!接着,他把龙的中间慢慢的压了一条凹进去的线,再把一根棒子放上去压实,最后等龙稍稍冷却就可以铲起来享用啦!我可羡慕做糖衣的人呢!说完这个,我就再和你说说乌镇的桥,我发现,桥上有一些奇特的图案呢!有的像一匹奔跑的骏马,有的像一条栩栩如生的龙,有的活像披上了一层神秘的面纱,让人想一探究竟。
如果说乌镇是人间天堂的话,那么西塘宛如天上的一颗宝石!踏进入口,步入眼帘的就是一个大公园,公园里的湖水碧绿碧绿的,湖边种了很多柳树,微风一吹,柳树的枝条宛如少女的头发一样随风摆动,让我流连忘返。告诉你,我瞎走的时候竟然发现了一个钟!他的外表是灰色的,太阳光照在上面使它隐约有点亮晶晶。我想:要是用敲钟棒撞在上面一定会发出即洪亮又有回音的声音吧!西塘里面全都是一家家店,我们逛了许许多多的店,发现了许许多多的小玩意儿!我还发现,那里许许多多的店都是卖酒的呢!酒、臭豆腐和河鲜是那里的特产呢。
虽然逛得累却心满意足,爸爸驾着车载我们回到了家。