昆明作文600字
翻过万寿山,穿过红廊,昆明湖就出现在我们眼前。
湖面很大,许多条船在水面上荡来荡去,像一只只活泼好动的鸭子。那没有船划过的湖面又很静,像一块浅绿色的玻璃铺在水面上,把岸边的柳树都画在上面。微风吹来,玻璃上的倒影眨眼就消失在那道道波纹里。
我和爸爸妈妈沿着湖堤边走边看,在码头处租了艘船,往湖中心划去。不一会儿,我们就到了十七孔桥附近。从远处看十七孔桥,它像一只大手牢牢抓着湖中心的小岛。《语文》课文里说桥上的小狮子形态各异,栩栩如生,下了船我一定要去桥上瞧瞧。
穿过十七孔桥,我们来到昆明湖的中心,映入眼帘的是一座塔,塔顶的金瓦红墙在绿油油的树木衬托下格外显眼。我猜这里是佛香阁了,没错,它就是佛香阁。妈妈被这美丽的景色惊呆了,赶紧拿出手机拍起照来,想把这美丽的景色永远留在相片中。小船载着我们向佛香阁慢慢靠拢,船底溅起的水花像一条条翻出水面的小鱼儿,伸出手就可以触碰到白色的水花。眼前的景象,让我忘记了这夏日的炎热,内心安静清凉极了。
下了船,我们就直奔十七孔桥。桥两边果然有很多石狮子,它们像守护神一样守护着过往的人们。这里的石狮子就像课文里写的那样,真是形态各异、栩栩如生呢。有的小狮子趴在狮妈妈的肚皮上,像小袋鼠一般躲在袋鼠妈妈的袋子里;有的小狮子坐在狮爸爸的肩上,眺望着远方,像在思考着怎样能变得更强壮;有的狮子面目狰狞,五爪张开,准备随时扑向敌人;有的狮子用尾巴和后腿直立起来,好像在向大家炫耀它有多厉害……我走近这些石狮子,这摸摸,那抱抱,像见了好朋友一样。
昆明湖不但湖美,里面的景物也很美,它是大自然和人类的结晶。