昆明作文600字
早就听说过昆明湖的水绿、清、静。今天,我终于来到了昆明湖。天刚刚亮,东边的太阳还没有升起,早晨的红霞就已经染遍了整个天空,霞光笼罩下的昆明湖是那么的美丽。
我去过波澜壮阔的红海湾,也去过山清水秀的桂林山水,却从没见过昆明湖的这一番景色。
昆明湖的水真静啊!小船从水面上划过一点浪花都未溅起,轻轻荡起的一条条水波,连一条鱼儿都没有被惊吓到。昆明湖的水真绿啊!从岸上望去,浓绿的湖水上面倒映着十七孔桥的石狮,狮子一个个抬头挺胸,俯视下去,给昆明湖又增添了一番景色。风一吹过,柳枝吹进水里,把小鱼儿都吸引了过来,在岸边往下看,小鱼儿们真像一个个绿宝石。昆明湖的水真清啊!坐船俯视下去,沉在湖底的沙石都看得一清二楚,偶尔有几根水草在水中舞蹈。
到了下午,昆明湖渐渐地起雾了,坐在画廊里,看着昆明,这时的昆明湖显得更美了。无船划过,再加上薄雾弥漫,仿佛给昆明湖披上了一件白纱。
晚上,游人逐渐稀少,路灯一个个亮起,随着时间不停的转换,昆明湖的景色也在不断变化着。漆黑的夜色给浓绿的湖水披上了一件黑纱。不知道是什么原因,一条条小鱼儿游到路灯下面,大概是怕黑吧。
紧接着,昆明湖荡起了水浪。黑色的浪花在风吹下,浪花有的溅到了岸边的泥土上,有的溅到了岸边的花丛中,还有一滴浪花溅到了我的脸上。
虽然昆明湖比不过波澜壮阔的红海湾,也比不过水清如镜的西湖,更比不过山清水秀的桂林山水。但是它在我心中依然很美。