爸爸作文600字
爸爸,我真想对你说:“你真有耐心!”
二年级暑假,妈妈为我买了铁环,这东西可真新奇呀,我长久注视着它。“然然,要不我来教你吧!我小时候可是滚铁环能手啊!”爸爸边说边对我调皮地眨眨眼。我见了下决心一定要学会它。“好呀!”说完,我便拉着爸爸“噔噔”几声跑下了楼。
开始学习了,爸爸给我做示范,只见他一手拿铁环,一手紧紧地握住滚环棒,把铁环竖立在地面,滚环棒靠在铁环边上,手轻轻地一放铁环,拿滚环棒的手随即地往前一推,铁环就像一个乖孩子一样,直直地像前滚,爸爸看起来轻松惬意,好厉害呀。“哇!”我大叫一声,羡慕地拍起手来。
爸爸见了把铁环递给我,对我说:“来,你试试吧!”我学着爸爸的样子,把铁环向前一推,可铁环却“骨碌”滚了几圈,倒在了地上。“怎么回事呢?为什么铁环滚不起来?”我皱紧眉头疑惑极了。爸爸见了,摸了摸我的头语重心长地对我说:“然然,你推得太用力了,铁环都从你手里跑出去了。”“嗯!”我听了教训,用力地点了点头。心想:“我一定要加油!早点学会!还未等铁环着地就轻轻地一卷,铁环照样“躺”在了地上。我见了嘟起小嘴,沮丧地低下了头,喃喃道:“爸爸,我是不是很笨呀!”“不会,不会,你一定会学会的!”爸爸语气十分坚定地说,他拿起我手中的铁环,一次又一次地为我指导,他不厌其烦地纠正我的姿势,我最终学会了滚铁环。
爸爸,第一次做煎蛋是您教会了我,第一次跳双飞是您陪我练习,第一次画油画也是您指导我的……在这么多第一次中,我体会到了您的耐心,也感受到您对我的爱,谢谢您!有您这样的爸爸,我感到幸福!