心灵作文600字
每个人的心灵深处,一定埋藏着自己的秘密,掩饰着不为人知的伤痛。而在我的心灵深处,却有一眼永不枯涸的泉水,它的名字叫——感动。
小时候,我身体就特别虚弱,肠胃不好。在一次险些犯病时,是她帮助了我。或许她现在还不知道,那次帮助,减少了我的病痛。
糟糕,起晚了,要迟到了!我匆忙洗漱,连早饭都没吃就直奔学校。早读时间,我胃疼得发不出声,额头直冒冷汗,眉头紧皱,心想:都怪我没吃早饭,胃病又犯了!忽然,班长走到我身边,对我说:“小彦,陈老师找你!”我胃难受极了,不想去,却又怕被老师批评,只好硬着头皮艰难地向办公室走去。我边走边在心里抱怨:早不叫晚不叫偏偏这个时候叫,我现在这个样子,老师找我会有什么事呢?
来到陈老师的办公桌前,刚想问老师找我什么事,她就说:“先把我桌上的食物消灭掉!”我吃完了香喷喷的肉包子,刚想问其原因,她又变魔术似的拿出一杯豆浆:“快喝,别噎着!”喝光了我原先最讨厌的豆浆,刚想道谢,她就说:“你呀,不能为了上学把身体搞垮——是你妈妈打电话让我批评你,我可舍不得。你是一颗好苗子,怎么能不‘施肥’呀?下次可不能再这样了,记住,一切以身体健康为前提——回去早读吧!”我任由泪水在眼里打转,强忍住了……
每每想起这件事,我感慨良多:多么好的一位老师啊!把学生当成自家的孩子,给予我们母亲般的温暖,让我铭记。那一次,如果没有她,我就得再尝一次“急性肠胃炎”的滋味,上吐下泻可把我折磨惨了!
每每想起这件无人不晓、藏在内心深处的令人感动的事时,我便陷入沉思:如果每个人的心灵深处都有一股感动,人人都有一颗感恩的心,那世界将会变得多么美好和谐,人与人之间将会更加友好!
让感动之花在每个人的心灵深处绽放,让感恩之心在每个人的身上安家!