长大的感觉作文600字
人总会长大的,在成长的过程中,总会经历许多事情,其中不乏有些事情会使人产生异常的兴奋和愉悦。
在我六岁那年,也发生过这样的事情。
那年的七月份,爸爸和妈妈都出差了,家里只剩我一个人。
有一天中午,我正在看电视。突然,我的肚子“咕噜”了一声,好像在催我该给它喂饭了。可是,我过贯了“衣来伸手,饭来张口”的生活,平常都不会做饭,都是爸爸妈妈为我做的。这回,爸妈都不在家,谁帮我做饭呢?算了,还是不吃了,就饿一天吧,没关系。可是那时的我力不从心,肚子叫个不停,坚持不住了。于是我打开家里的冰箱,想找找有没有零食可以吃。可找了很久,我还是找不到,映入我眼里的是昨晚吃剩的米饭。看到这些米饭,我突发奇想:我为什么不可以自己去炒饭呢?况且我也长大了,也应该学做家务活了。
我拿出一个鸡蛋,盛了一碗凉米饭,找来了一个碗,准备学炒饭了。我学着妈妈做饭的样子,先把鸡蛋在碗沿敲一下,小心翼翼地把鸡蛋打开,并把蛋黄和蛋清打入碗中。我心里很高兴,看起来一切还是很顺利的。接下来我拿起炒锅到洗碗处洗一洗,“啊,好沉”,这时我的脸顿时似乎从晴天变成阴天。我咬牙坚持,放到水龙头下清洗。“刷刷……”我用刷子认真地洗炒锅。
好了,我再次拿起了很沉的炒锅,把它放在灶台上。 我打开燃气炉,生怕被油溅到,所以等水干了之后,才小心翼翼地倒入油。果然,不出我所料,一滴调皮的油溅到了我的手上。好烫!我赶紧打开水龙头用冷水冲。冲完后,我回到厨房。我拿起碗,倒入蛋,又用锅铲快速翻动,没想到,油溅得更厉害了。这也使我动作更加小心谨慎了,用锅铲把米饭捣开,再倒入一点油,继续炒了很久。快好了,我倒一点酱油,炒开,最后我把米饭盛在碗里。一碗香喷喷的米饭就做好了。
吃着自己炒的米饭,我顿时觉得自己长大了,学会自立了,这也使我感到异常兴奋和愉悦。而这份兴奋和愉悦是成长带给我的。谢谢你——“成长”,谢谢!