爸爸我想对您说作文600字
每每提起爸爸我的心里就有一种说不出的滋味,您对我的爱是那么的无私和博大。怎能忘记您把好吃的留给我,自己不舍得吃的情景?怎能忘记您为了保护我,自己被三轮车压倒下面,身子弯成弓状我在您为我建的“安全窝”里毫发无伤而您却遍体鳞伤。我在您的呵护下慢慢长大,对于您为我付出的一切的一切一句谢谢又怎能表达我的感激之情?
可是,爸爸您知道吗?“点读机风波”至今仍使我久久难以忘怀。记得那天您给我买了新的点读机,我高兴的手足无措,回家立刻为点读机充电然后赶快写作业,期盼写完作业后“摸摸”我心爱的点读机。快写完作业时一眼瞟见点读机屏幕上显示“充电完成”。我想:“爸爸平时就好吵我,我又受过他好几次委屈,所以我等了10分钟。”忽然妈妈说:“吃饭啦!”我就把充电的插头拔了,只听见上面说:“点读机哪里不会点哪里”只见您瞪着双眼怒气冲冲地说:“还充着电呢,摸什么摸?”说完就打了我一巴掌。我委屈地说:“我看见那上面显示充电已完成,所以我才拔的。”您听了,气呼呼的把插头又重新安上,只见上面显示“充电中”,此时我目瞪口呆,哑口无言。“这是怎么回事?难道我看错啦?可是。”我心想。过了一会儿,我再次看时上面仍显示“充电完成”。我连忙叫您过来看。此时我委屈的泪水夺眶而出。我看着您心里说:“爸爸,您凡事皆应该弄清楚后再说更不应该动手打人,那样会让别人心里很难受,您不是经常说冲动是魔鬼吗?我真希望您能改改。”您好像看出了我的心思抚摸着我的头说:“儿子,对不起!”
爸爸我想对您说:“要做到幼吾幼,以及人之幼。要捍卫自己孩子的权利!愿我们在以后的日子里以朋友相处!”