爸爸我想对您说作文600字
亲爱的爸爸,我一直想对您说:为了我的成长,您辛苦了!
当我从无知来到这个奇妙的世界时,您就开始多了一份操劳,从我记事此,您对我满含宽容和耐心,充满父爱。
在我一上学时,课外作业很多,常有许多疑难题目,您帮助我分析,启发我动脑筋,不厌其烦,直到攻克难关。在以后的学习过程中,有时我考试偶然考得不理想,会有点泄气,您就语重心长地鼓励我:“别灰心,一次失利并不能说明真的没学好,以后多用点功夫,下次考试时再认真、细心一点,一定会考好的。”后来再次考试果然如此,我得了高分,当我把满分试卷骄傲地捧给您看时,您就会眉开眼地说:“我就相信我的女儿一定行!但不能骄傲哟!”一边说,一边用温暖的在手抚摸着我的头,那时,我被幸福包围着。
您对我的关心是无微不至的。记得有一次,我过生日,您出差在外,只有妈妈陪我一起过生日。她带我去爱迪熊吃西餐,正当我们坐在餐桌上细细品味美味佳肴时,您打来了电话,这让我很惊讶,您工作虽然繁忙,但是没有忘记我的生日,于是,我激动地接了电话,首先,听到的是“Happy birth day to you!"我顿时热泪盈眶。
为了使我的身体强壮,您让我每天从离家三四里的学校走回家;为了让我知识丰富,您给我买了许多好书;为了让我查资料方便,您替我买了一台电脑;为了让我开阔视野,对大自然有所了解,您经常带我出去游玩;为了让我全面发展,您还教会我许多做人的道理......
就这样,我在温馨幸福的家庭中茁壮成长,从不懂事的“小调皮鬼”,如今成为一名优秀出色的少先队员,这是您在我身上倾注那么多血汗的结晶。
亲爱的爸爸,您是一位值得我自豪的好爸爸!