爸爸我想对您说作文600字
爸爸,感谢您从我来到这个人世以来对我的照顾。虽然有时,您对我十分严厉,使我有些不解……
记得有一个周末,我和您一起吃午饭,您说:“文婷,我听说过一个真实的故事”。一听见“故事”二字,我便兴趣浓厚。故事讲完后,您问我:“你认为那个警察聪明吗?”我点了点头说:“太聪明了!”话音刚落,一种“不祥”的预感涌上心头——爸爸又要开始“永不停歇的演讲”了。果不其然,您开始跟我讲“人生大道理”,可我根本不想听,整个过程我都心不在焉,还想拿书看。您见我这种态度,大声训斥:“我现在在和你讲生活经验。你竟然不听!”说完就生气地走开了。我的眼泪流了出来,心里很委屈:您这样唠唠叨叨说个没完,谁愿意听呀!
过了一段时间,我在网上看到了一则警察因执行任务而受重伤的新闻。我想起您那天说的一句话:“从这件事可以联想到生活中做任何事都要多动脑。”这时我才理解,您讲的话都是为我好。但我希望爸爸有时能长话短说,有些话我听到耳朵起茧了。
爸爸,我还想对您说:您有很多不好的习惯,例如吸烟、晚睡。我在房间做作业时,常能闻到一股浓烈的烟味。我多次提醒您,吸烟有害健康!科学研究表明大量吸烟肺会变黑,对身体很不好。您却说:“年轻时学会了,现在就无法戒了。”但我仍然希望您能戒烟,我相信只要意志坚定,就一定能做到。您还总是很晚睡觉,在我入睡时客厅总亮着灯。甚至有时凌晨我起床上洗手间,您都还没睡。晚睡会使人精神不佳,抵抗力下降,这样容易生病。所以我也希望您能早睡早起。
爸爸,谢谢您在我的成长中给我的关怀。我希望您能改掉一些坏毛病,对自己的健康会有帮助。