爸爸我想对您说作文600字
爸爸,我想对您说,请您不要再喝酒了。您会感到很奇怪:我为什这么说。这件事还要从那天说起。
那是国庆长假发生的事,那天,您把我的42岁的伯伯从瑞安接回了家,您决定为伯伯庆祝一下,所以,您亲自下厨,为伯伯准备了一桌子的好菜,然后又去买了一箱青岛啤酒。
开始吃饭了,伯伯酒量小,喝了几杯就开始吃菜了,您却拉着伯伯一直喝。看,您端着瓶子,一口气闷下了一瓶酒,后来喝完了啤酒,喝白酒,又趴在桌子上睡着了。伯伯上楼睡了,您也不知道,我和妈妈把您扶到床上,您吐得一塌糊涂,房间里被弄得臭气熏天。我又没好气地骂道:“国庆前明明跟您说过,您才答应不喝的。才几天,您就忘了。”这时,您又向我打起了醉拳,一会儿来个“流云金龙破”,一会儿“乘风破浪”,一会儿“排山倒海”,我马上“满天飞舞金豆豆”。伯伯被我吵醒了,原来是您打我了,伯伯生气地对您说:“弟弟,你干嘛老是打孩子呀?我不是跟你说过吗?少喝酒,不要打孩子,你不是答应我了吗?真是的,你这人就是不让我省心啊。”您说:“这是我女儿,我想打就打,用不着你管。”我此时是满脸眼泪,飞快地跑回房里,把头埋在枕头里,伤心地哭了起来。
从那天开始,我从没开心过,就因为摊上你这个爸爸,我才成了现在这样子,为什么我有您这样的爸爸?爸爸,我是您的女儿,不是您用来发泄的机器,我希望您不要再喝酒了。如果您想为我好,我求您了,请您不要再喝酒了,我想您回到以前的模样。
爸爸,为了您的健康和我的学习,请您不要再喝酒了。