跳绳的作文600字
一年一度的学校冬季运动会又开始了,我报名参加了跳绳比赛。
盼望已久的日子终于来了,星期五下午上完第二节课,我和茆瑞青、蒋慎几位同学来到比赛现场,我到的时候赛场上已有几十名参赛选手了。我环顾四周,发现参赛选手个个都是身强力壮的高手,这时我有些担忧:万一比不过他们,那该怎么办呢?刚想到这儿,茆瑞青同学跟我说:"徐若杰,加油!马上就轮到我们啦!"我也给他鼓劲儿:"加油!"
终于轮到我了,当我听到发令员大喊:"各位选手,预备,开始!"我用闪电般的速度跳了起来。刚跳没多久,耳边一位同学对我说:"徐若杰,我快撑不住了。"听这声音,像是蒋慎。我想:才跳到一半他就不行了,为了我们班的荣誉,我使出浑身解数,感觉今天跳的速度非常快,不知比平时快了多少倍。正想到这儿,我那不给力的腿开始发麻,可这时已经进退两难,但我没有停下来,而是继续跳。我相信:坚持到底就是胜利!时间一分一秒地过去,我的腿也一分一秒地发麻。
当发令员说:"停!"所有选手都停了下来。随后裁判老师公布比赛结果:徐若杰145个。我高兴地跳了起来!这时茆瑞青同学把手伸过来,我和他握了握手并齐声说道:"友谊第一,比赛第二。"接着我们都笑了起来。回到班上,当同学们知道我跳了145个时,他们都向我竖起大拇指夸我真棒,我听了心里美滋滋的。
通过这次跳绳比赛,我明白了一个道理:不管做什么事情只要坚持不懈,就一定能成功!