跳绳的作文600字
生活是每个人的老师,它能让我们明白许多做人的道理,我就收获过令我受益无穷的生活哲理。星期三和星期五是我们五年级的晨间活动时间。我们通常会跳长绳。我很害怕跳长绳。你瞧,许多同学们不是没有跳过,被绳子甩得哟哟直叫,就是被绳子绊了个“嘴啃泥”,有些同学还被绳子勾掉了眼镜,发夹,再瞧瞧跳过去的,全是我们班的“体育英雄”。加上我本来就胆小,而且体育极差,对绳子一直不敢问津。
那次活动时,我突然心血来潮,想去试试跳绳的乐趣,可轮到我时,粗粗的长绳甩在地上发出“惊天动地”的响声却仿佛在恐吓我:“嘿嘿,你敢跳进来吗,我可要把你甩得生疼!”抬头望着长绳,只见快速旋转的长绳犹如一个巨大的漩涡,好象卷进去就会发生意外。
“一、二、三”我给自己鼓劲儿,可双脚就是不听使唤。“不要害怕,不要害怕┉┉”我慢慢念叨着,身子随着用绳的节奏晃动,一会儿向前,一会儿退后。忽然,我心中闪过一个念头:“你越怕它,它就越强大,你不害怕,克服困难就水到渠成。”我慢慢凑到绳旁,鼓起勇气,快步冲进绳中,瞅准了时机,身子一缩,双脚一抬,奋力一跳,我清楚地听到了跳绳在我脚下啪地近过的响声。啊,我成功了,我克服了跳绳时的恐惧。我赶紧把手放到胸前,蜷缩着身子往前方冲了出去,从此以后,我再也不害怕跳长绳了。我也能像别的同学一样体会到跳长绳的喜悦。
这次跳绳给了我深刻的启示,这让我想起了学习,遇到困难不去克服,那永远没有成功的机会。我明白了做任何事都不能胆怯,因为困难就是这样,你越怕它,它越强大。生活中,每一个人都会遇到困难,它或大或小,可需要克服的勇气却是一样的。只要你克服了自己的恐惧,你就是生活的强者。