白色的作文600字
白色的雪花,飘飘悠悠从雪白色的天空缓缓落下,六边形的雪花,轻轻敲打我房间的窗户,仿佛在说:“我是小雪花,我来告诉你,冬天来了!”雪,是冬天的象征,因为雪,冬天变得更有诗意,令人如痴如醉……
——题记
大年三十夜,刚刚敲响新年的钟声,我们一家人就准备出去放鞭炮。一打开门,地上湿漉漉的,一开始还以为是下雨了,可是看到白色的物体从空中飘落下来,才知道是下雪了。大年初一那天,我撩开窗帘的一看着家里的后花园,哇,那里的美景吓了我一大跳!绿莹莹的草坪上,覆盖着一层银白色的,松松软软的雪花儿。草丛中间的石板路,竟一点儿雪也没有,这幅景象真是美妙绝伦。白花花草地,令你的身心完全融入其中。天空中,还飘着雪,朝人间慢慢飘落下来。一朵雪花落在我的羽绒服上,是六边型的,晶莹剔透。我把脸贴过去,让它融化在我的脸上。凉丝丝的,舒服极了!
再一看,屋顶上、车顶上、葡萄藤上、木板平台上、藤椅上、玻璃桌上、吊椅上,全部都有小雪花顽皮、可爱的身影,使我们眼前一亮!
吃完早餐,我们就准备出去堆雪人。我们先滚一个小雪球,然后放在雪层上,滚来滚去,就滚成了一个大雪球。之后,费了九牛二虎之力把雪球滚到木板上。一个一个雪球被我们滚好后,做了一个大雪人。
雪,无论是看,还是玩,都让我们的心理、视觉,得到了无限的满足与放松。雪的美,令人无法用任何词语形容;雪得乐,让我们的心灵得到了无限的放松与快乐。雪花飘落的情景,令我不经又闭上双眼,倾听雪花落地的声音……