白色的作文600字
生命,一个简单而又耐人寻味的字眼。仅仅十三画勾勒出的词语,却要我们用无数个画笔去诠释它。
生命不止是平淡岁月的流逝过程,不止是四季花草的枯荣过程不止是人间沧桑的变化过程,而是内在情感丰富的过程,内在品德完善的过程,内在灵魂铸就的过程。
生命之始,咿呀学语,学步蹒跚,然俯仰之间,已为陈迹,消匿无踪。时间匆匆而过,从生命之始到其终结,不过短短几十个寒暑,转眼即逝。然而,生命的诞生与终结,难道只是那苍白的一线吗?不,我想宇宙自然,赋予人以生命,生命的长度。在这其中,我们生命的长度自是无可选择的,生老病死,本就是自然规律,既然我们对此无能为力,为何不换一个角度去改变它---增加它的宽度。
我始终相信,命运是可以改变的,即使我是一个事事讲究顺其自然的人。我们赤裸裸来到这世上,生命犹如一张白卷。在今后漫漫的生命长河中,不断增加阅历,增加生命的宽度,好使这张画卷丰富起来。至于颜料,我相信,爱便是最好的颜料,爱亦是这漫长的白色画卷的主色调。拥有爱得人生命会是何等的美妙,付出爱的人生命又是何等的灿烂。爱会让我们感觉自己是这世上最幸福得人,没有爱得人生是空虚的,亦是寂寞的。父母的爱,让我们茁壮成长;老师的爱,让知识武装了我们;朋友的爱,让我们不畏惧失败;社会人士的爱,让我们扎根于这世上,登上生命之峰的顶端。从始至终,从生到死,我们用爱在画卷上描绘出无与伦比的美好景象,画卷终止,生命结束,但爱不会消失。回首看这生命的全过程,长度有限,但光垠的却是宽度,也算不枉此生罢。
思想与爱的相互交结、缠绕,助我们拓宽生命的宽度;生命宽度的拓宽,又使我们的人生变的充实而隽丽。
生命的宽度,诠释生命的真谛!