奔跑作文600字
该来的,还是要来的,该承受的,还是要咬牙承受的。
在一个万里无云的早上,体育测试的通知下达了下来,迫于无奈的我只好勉强打起精神,去迎接那令人闻风丧胆的体育考试。
热身运动就像是在给我打镇定剂,可这一点用也没有,反倒使我更加恐惧了,望着那红红的跑道,就像那红领巾一样,我不知道上边凝集了多少先辈的汗水和血水。那跑完1000米就像被剥了一层皮一样的感受,我是永远忘却不了的。
这吃人的跑道!
尽管不很不愿听那一声令下,可这一声哨响终究还是来了。在愣神的同时,我突然发现别人已经跑起来了,这才快马加鞭的向前方奔去。第一圈跑完了,气喘吁吁地我才承认自己是应该减肥了,不过,这时候停下,岂不是令人笑掉大牙?斟酌再三,我决定做出:为体育革命献身的坚持不懈精神继续跑下去。
说实话,这第三圈跑完,说起来容易做起来难,我现在脚上仿佛跟灌了铅一样,可我去哪找一个注射器去把它抽出来?
第三全跑完,我浑身已经没有了力气,双脚疼痛难忍,身体已经严重透支,正如这样所说,我快要到了崩溃的边缘,现在怎么办,我心慌了,难道这些的努力真得要毁于一旦,难道真的要因为没有跑完而要被别人冷嘲热讽。
在这时,我的心里瞬间变为了两个字坚持。
一步一个脚印的奔跑,终于我冲过了终点。闻着那绿草的芳香,我一句话也说不出来,只是大口大口的呼吸着新鲜的空气
为什么我要撑下来?
当我说出这句话时,很多人可能要讥笑我无知,你们会说:这个问题太简单、幼稚了,三岁小孩都知道了。我的母亲曾经说过:易便是难,难便是易。自以为是的人,往往会把它想简单化了,就像1+1一样,1+1有时还会变成三,有时还会变成十一。
我之所以能撑下来,是因为这就是我的信仰我想通过拼搏获得一个人的尊严。
何为鸿鹄?则是野鸟勤能补拙而成也。