穿越漫漫历史长河,总是被那些可歌可泣的故事所感染,被那些英雄画面所震撼,更让我久久不能释怀的是他们崇高而的灵魂所深深折服,那饱含热情、真挚充满阳光的灵魂闪耀着圣洁无瑕的光芒,让我无法忘怀,只希望去摘取那属于自己的光彩!
梦回时,总会隐约听见谭嗣同血洒菜市口时,面对茫茫苍穹发出的一声悲慨与雄浑;时不时虚见黄继光用胸膛堵住机枪口时滚热的血光带给视觉的全新震撼……无一不使我感到灵魂的崇高,崇拜与敬仰之情油然而生。慷慨激昂之余又仅觉得自己的无知与可笑。
幼时经常仰望蓝天,看着朵朵白云飘动,脑海里却浮想着一段段神奇之旅,最大胆的想法就是希望在我的有生之年,我的灵魂境界能够有一个巨大的腾飞。为此,我不断努力,因而曾夸下海口:无论有多么困难,多么艰辛,我也要不达目的誓不罢休,因而骨子里常透露着不服输的倔强之气。
然而,就当我离成功越来越近的时候,我渐渐变得松懈起来。久而久之,我意识到当今世界变化日新月异,稍不注意就会落后,人与人之间的竞争也日益激烈,面对如此大的压力不禁让我不战而栗,而那最初的理想也不得不被残酷的现实摧残。
但是当我想起那些英雄、革命前辈们在那艰苦的岁月里吃树根、啃皮带,翻雪山、过草地,也毫无怨言,他们宁愿饱受战争之苦、饱受骨肉分离之痛,饱尝饥寒交迫之味,只为给中国带来光明未来,此刻,他们的灵魂因而得到升华,也让我无地自容。
在那个动荡的年月里,他们能为祖国,为千千万万中国人作出如此大的牺牲;而在今天这样一个和谐美好的社会里,为什么我不能为祖国的巨大腾飞而献一份力呢?
我呼吁:广大的中学生们,和我一起让灵魂在太阳下起舞,去实现它们的巨大飞跃吧!