奔跑作文600字
尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”人生道路坎坎坷坷,前方不知是明还是暗。有人选择逃避,停滞不前;有人选择为未来不懈奔跑。
我初一初二基础不错,曾轻松地认为自己考上东二中是简单的,想着外国语是自己的目标。可初三的第一次月质量检测就把我彻底打入深渊,退步到班级十四名,我从来没想过会是这么差的成绩,二中仿佛是遥不可及的梦了。
同学的眼神,父母的询问,老师的催促,让我如惊弓之鸟,不知所措。我感到前所未有的恐慌,又有点麻木,我开始习惯安逸,厌倦考试,陷入了一种惶恐、胆怯、迷茫的困境之中。
我觉得这样不太好,真的不太好,我应该“面朝大海,春暖花开”,我应该像早晨八九点钟的太阳焕发青春的活力,我应该将困难踩在脚下,做最好的自己。
吃饭时,不知爸妈怎么关心起我的成绩来了,说我理科退步很大。我辩解道:“这不是没时间嘛……”妈妈的脸色瞬间沉了下来,训斥道:“没时间?你哪里是没时间?放假的时候天天睡那么迟,先玩了再做作业。让你去准备纠错本,你纠错过几道题?再多的时间也白白流失了!”我愣住了,内心很委屈,可,妈妈的话一字不错,每次我口号喊得山响,却总是没有行动,还为自己的不努力找借口。这也许就是我止步不前的原因啊。妈妈的话将沉溺在自我满足中的那个我点醒了,是时候该努力了。
从此,我将手机和平板都上交,每天埋首做试题,写了厚厚的一本纠错题,每天深夜12点的光芒,照亮着我努力的道路,坚定着我的初心。
前进的理由只有一个,后退的理由却有上百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却不用一个理由来证明他是一位勇士。我相信,上帝只偏爱奔跑者,只有为自己的理想付诸行动,才能真正得到命运的垂青,为自己赢得未来的成功。