有的人喜欢“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天,有的人喜欢“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”的夏天,有的人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,而我唯独喜欢秋天。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天是一个美好的季节,是一群奇绚的色彩。
秋天就像一位会施展魔法的小姑娘一样,挥一挥手,夏天走了,带来了凉爽的秋风。每当到了秋天,我就会偶然想起家乡院子里的桂花。谈到桂花,我便会想到宋之问的“桂子月中落,天香云外飘”。桂花,散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡,陶醉其中。
秋天的细雨像细针一样落下来,在伞上跳跃,在窗上敲响。雨停时,天边偶尔出现一道彩虹,小朋友嬉戏,大人们聊天。秋天虽然没有夏天与春天一样百花齐放,但秋天比其它季节的果实丰富。
秋天,虽然有许多花枯萎了,但菊花开得最美丽,红的似火,黄的似金,白的如玉,紫的如绸,粉的如霞。菊花姿态优美,有的像两只凤凰比舞;有的像少女一样梳理头发。都说菊花幽香醉人,的确放在鼻边一闻,一股浓烈的香味便沁入了你的心田。
秋天,是一个丰收的季节。农民伯伯乐呵呵地笑着。你瞧,在那广阔的田野中,一株株饱满的玉米迎风欢笑,等待人们去收割。丰收的稻穗在打谷场上堆起一座座小山,脱粒机昼夜欢唱,嘴里吐出无数颗金粒。向远处望,树上结着无数香甜可口的果子。麻雀在树上飞来飞来,叽叽喳喳叫不停。
秋天的风是一把金色的钥匙。它吹一口气,树木便开始脱下它那绿色的衣裳,换上一套金色的秋装。有的黄叶还在树上挂着,好像一朵朵黄色小花;有的落下来,在空中翩翩起舞,从天上到人间来看看;有的落在小溪中,仿佛是一只金色的小帆船,将秋的到来告诉小朋友。
我喜欢秋天,喜欢这个迷人的季节!喜欢它同春天一样的可爱,喜欢它同夏天一样的袒露,喜欢它同冬天一样的含蓄。