秋色的作文600字
今天,秋风习习,天高云淡。我在小区里迈着轻快的步伐,寻找着大自然中秋姑娘的脚步。我发现秋天在我的眼里是色彩缤纷的。
看,小区的主路两旁一排银杏树像士兵一样挺直了身子,整整齐齐地站着,迎接着来往的行人和车辆。一阵凉爽的秋风吹过,树上那金子般的银杏叶轻轻地飘落下来,像一个个可爱的女孩子优雅地跳着秋天的舞蹈。我发现长椅上坐着一位姐姐,她正拿着画笔,轻轻地在纸上勾勒出树叶飘落的美丽景象。啊,黄色的秋天真是充满了诗情画意!
向前走,我来到了中心花园,这就和银杏树的景色不一样了,海棠果缀满枝头,令人垂涎欲滴。只听“咔嚓”一声,吓了我一大跳,原来是一颗海棠果掉在了地上,我捡起它,坐在长椅上,认真欣赏起来,这颗海棠果小小的,红彤彤的,应该是熟透了才掉下来的。我抬头仰望,恰巧,一群大雁成群结队地飞向温暖的南方,“大雁,我多想让你们快快飞回来呀!没有你们,秋天少了一点叫声的欢乐,多了一丝秋风的悲凉。”
我站起身,继续寻找。绕过花园,眼前是一条弯弯曲曲的小路,小路两边本该是嫩绿的草地,因为两边各有排杨树,落叶飘下来落到下面的草地上,所以如今的绿草地犹如扑了层金黄色的地毯,走上去,树叶发出“莎莎”的响声,像树叶正在演奏秋天欢快的乐曲,我顺着这条“乐曲之路”,结束了寻找秋天的旅途。
我爱这缤纷的秋天,我爱小区的秋色!
我抬头仰望,恰巧,一群大雁成群结队地飞向温暖的南方,“大雁,我多想让你们快快飞回来呀!没有你们,秋天少了一点叫声的欢乐,多了一丝秋风的悲凉。”