风景的作文600字
小镇深处有条巷,明晃晃黄熏熏的光蔓延一路,点亮了一个城市的古老温情。
正值初夏,槐花正开。雨后,世间的尘埃被雨水裹携消逝槐花的香气在空中荡涤,给每一位匆匆的路人带去心灵的滋润。
和妈妈下楼转悠,走入一条小巷,被一隅的嘈杂所吸引,原来,多了一家卖饼的店,一瞧,顾客还真不少。
处于好奇,便踱步前往。
人太多,只等在店外观望。店中,几张老桌椅不偏不倚地摆放着,一面硕大的镜子使得屋内显得宽敞明亮。每张桌上摆放着带着露水的鲜花,我不禁感叹,这是何等的闲适的心,知如此的享受生活。
听说这里面放了什么,很有心意,“嗯,是的。”只听得旁人在讨论着。
我便加入排队的行列,我垫脚一瞧,只见一顶卫生帽在人群穿梭,瞧见背影,是个女人。她穿着百花的裙子,即使再忙,依旧保持着最美的微笑。
终于到我,只见洁白的卫生帽下露出霜白的鬓角,满脸笑颜都是岁月的痕迹,有些沧桑,“您这其中有什么秘方?”她只是笑笑,不语。
出屋,旁边有几棵独自静放的槐树。花开的时节,它们毫不吝啬自己的香气,满满洁白一片。走近,只觉脚下一阵绵软,弯身捡起一朵,放在鼻间轻嗅,顿时,香气在鼻腔萦绕。啊,原来,她掺入了槐花的汁液。我不震惊于她加花酱的匠心,惊叹于她忙碌中依旧不忘装饰生活的现实的心。
再次光顾她的店时,她正在采集花瓣。
“原来,您在这其中放入了槐花的汁液。”“是啊,自己总想弄点特色。”她依旧面带笑靥。说完,她依旧不亦乐乎地忙着。
树上,花朵紧挨,夕阳的照射下,白色透红。微风吹拂,柯枝轻颤,无数光点上下游离,灿烂至极,令人赏心悦目。时不时还有花朵掉落,完成生命的旅程,投入大地,融为一体。
落日融金,暮云合璧。一个淡雅的身影和随风飘动的槐花成为晚霞中一道亮丽的风景。