风景的作文600字
我家住小县城,虽比不上北京、上海、广州经济发达,也比不上云贵高原的天高云淡,可我们身边的风景也动人。
在田野中,一片片金黄的油菜花十分茂密,田间的小青蛙蹦来跳去,草丛中的蟋蟀、蛐蛐等正在开着它们的“演唱会”。乡村中的孩子们有的帮助父母锄地放牛,有的在乡间小路上嬉戏打闹。现如今,以前那种坑坑洼洼的泥沙路已然翻新,成了崭新的柏油马路。马路两旁林立着一层两层的小楼房。我想:这路,这房,再也不是那种车不能行,人也不好走的路和灰溜溜、毫无光彩、潮湿阴暗的小瓦房了。这风景真动人。
再看看城内,到处都是名种各样的小商铺和小商店,在街头叫卖的基本上没有了,汽车也十分普及,各个小区,停车场停满了车子,十分有秩序。街上在行驶的车辆也是这样,并没有在出现堵车的情况。街上兢兢业业,不怕日晒雨淋的警察们辛劳的工作着,就是因为他们,我们的交通才会那通畅,很少“便秘”,这点风景比起那些大城市也是很美丽的!
来到我们的学校,青瓦红墙,要是下起雨来,那雨滴一点一点的滴落在地上,别有一番风韵。校园中有两颗大树,时不时飘落几片树叶。这学校打扫得十分干净,不愧是“培养祖国未来栋梁的圣地”,让人感到十分的神圣。校园中回荡着朗朗的读书声,还有学生们在操场上跑道跑步声。红色的跑道包围着绿化带,显得十分醒目耀眼。几幢洁白的教学楼便是学生们学习的地方。这个地方也十分美丽哩!
其实我们身边的风景都十分动人,只是我们要多去发现。