公园作文600字
这个周末,不知为什么,或许是马上要迎来期末考试吧,作业成了我的压力和负担。我既想拿到好的成绩,却又不想做这些题了。思绪便让我放掉了这些烦恼,带我来到了这个公园。
公园的清晰空气使人心旷神怡,压力便从我身边偷偷溜走了。不知不觉中,我悄然发现了一只蜗牛,一只正在向树上爬的蜗牛。它是那么渺小,让人不可能刻意地注意到它。只见它背着重重的壳艰难地向上爬着,一点一点向上蠕动着。我对它十分好奇,便想挑逗它一下。当它很艰难地爬到一半时,我便把它从树上揪了下来,让它从零开始。不料,他却依然按照那条路线,执着地向上爬着,于是,我又一次地把它揪了下来。不知过了多长时间了,抬头一望,便看见它还是坚定不移地向上爬着,我便不忍心再去逗它了,默默地注视着它。一分钟,两分钟,三分钟……半个小时过去了,它终于爬到了一片树叶上,不过一会儿,就把这片叶子吃了个精光。我很惊奇,它能为自己的梦想而坚持不懈,也很惊讶自己能耐心地观察它这么久,或许是因为这种蜗牛精神吧!
仔细想一想,我和它难道不是一样的吗?我们都为了自己的梦想而努力地奋斗着。为什么它成功了,我却做不到。难道我还不若一只蜗牛吗?突然间,我恍然大悟。我不禁抬头仰望着它。在阳光的照耀下,它不再显得那样渺小。在它的身上,我看到了耀眼的光芒,照亮了我的眼睛,照亮了我的心……我高兴地跑回家去,继续为期末考试而奋斗着。
每次,当我走进那个公园,我的心灵深处就会有一种莫名的冲动与热情,促使我忘我地学习,使我的生活充满了无穷的乐趣。我非常清楚,这份执著,这份热情全是来自那只蜗牛。它使我明白了:成功来源于不懈的追求,而不懈的追求需要努力的奋斗。