微笑作文600字
随手取出书架上一本毫不起眼的一本小相册,拍拍好久未触摸的痕迹,使得上面的尘埃慢慢坠落。回首过去,发现自己的笑容好纯,好真,不添加任何的虚伪与做作,不含有任何的喧嚣与繁华,只是,到现在,越来越发现曾经的场景离我越来越遥远,使得原本触手可及的微笑,越来越缥缈。
想到这里,我再也控制不住了,流下泪来,又开始问自己:“难道我变得多愁善感了吗?”越长大,我似乎越忘记了快乐的含义,似乎忘记了那个原本爱笑的自己,似乎“乐”从字典中消失,取而代之的只有“忧”。天上的繁星不再给予我无数的惊奇与激动,我在它们身上感到孤独;月亮那么美丽与皎洁,守护神却是无助的嫦娥。
夜,静的揪心,像是凛冽的寒风般刺骨,冷得我直抖擞。
不知何时,那应付般的微笑在我脸上久久不能离去,也许只是为孤独找了个令他人无法察觉的借口,也许只是为自己落寞的心戴上一副牢牢的面具,也许……不管怎样,我只知道,梦幻般的摇曳,荡起丝丝不着边际的涟漪,也许这就是青春吧,有多少幸福同样也有多少悲伤。 随着手指不停的在薄薄的相册中滑落,心中不免多了许多感慨,我才十几岁啊,为什么心理年龄却感到如此成熟,成熟的让我莫名的感到害怕,回首起近几年来我所写的小感悟,小文章,总感觉那份沉重的落寞实在不属于我,可是它又那么真实的存在于我的身边。
我相信每一颗星都代表一个生命,划落的流星,它的美,无人不为之惊叹,然而,它的美建立在一个生命的逝去上,这是个残忍的世界,上帝创造了“忧伤”这粒种子,撒在人间,难道就是要让它把快乐支开吗?
曾几时,我试着把曾经的那份纯真重新挂入脸庞,可是,也是是因为感觉,或着是什么吧,心里总是空荡荡的,根本无法诠释这纯这真道德含义,我那消逝已久的微笑啊,请你告诉我,我该如何把浪迹天涯的你重新找回啊?