魔方的作文600字
我家里有一个已经有些陈旧的魔方,它是从小伴我长大的朋友。我一直忘不掉它的原因是,一看见它,我就想起了小时候一桩桩令人捧腹大笑的趣事儿,笑后,又令我回味起多姿多彩的童年生活……
那是爸爸寄给我的礼物。快递一到手,我便迫不及待地撕开包装,生怕稍有迟钝,调皮的魔方便悄然溜走,不让我将它捧在手心玩弄一番。魔方漂亮的衣服被我“无情”地扯开,只露出光溜溜的、绚丽多彩的身体。看着崭新的魔方,我不禁心花怒放,舍不得把它转得乱七八糟的,觉得那样侮辱了魔方姑娘的“清白”。左右为难之下,恻隐之心终究抵不过好奇之心。我兴高采烈地转动着魔方,刚刚那有着整整齐齐的颜色的魔方去哪儿?我连它的影子都找不着了。
很快,我便开始后悔,觉得不应该转动这个魔方,并且转得这么乱——我复原不了了。要知道,魔方可是我的一大弱项。之前我借过同学的魔方拿回家玩,复原了整整两天,连一个面都没转回去。这次,我一如既往地一筹莫展。越转,我越着急,好不容易凑齐了三四个同样颜色的小块,却又舍不得把它们分开。可是它们不分开,其它的小块也无法凑齐啊!我犹豫不决。算了,别管那么多了,乱转吧!于是,我闭上双眼,胡乱地将魔方上拉下扯,左掰右拽,玩弄了一会儿,又睁开眼睛看看,希望有奇迹出现,可理想是美好的,现实是残酷的。我转了很久很久,魔方块们连一点儿要各回各家,各找各妈的意思都没有。它们好像在嘲笑我,笑我不能拿它们怎么样。我才不会认输呢!我鼓起勇气,又开始搬弄起来。
不一会儿,我还是放弃了。我又有什么办法呢?魔方这家伙,看似小巧玲珑,柔弱无能,实际上啊,它厉害得不得了!我还是敬而远之吧。