春晚作文600字
“窦怡冉,你准备一下,参加安徽卫视娃娃闹新春少儿春晚。” 老师笑眯眯地对我说。“是吗?”我简直不相信自己的耳朵,这幸福降临得也太突然了。
为了这次少儿春晚,我们几乎每天都在排练:排队形,练节奏,练表情,练身板……忙得不亦乐乎!
盼望着,盼望着,寒假到了,我朝思暮想的春晚如约而至。
这一天早上五点钟,我迫不及待地起床穿好衣服,拿好早已准备的东西,集合——坐上大巴——出发!大巴车在宽阔笔直的高速公路上风驰电掣,两边的树木闪电般地往后退。不一会儿,“安徽卫视”四个绚烂的字就出现在眼前了!我们下车,排好队走了进去。哇!好多人都在等待演出。老师非常仔细地给我们化妆。化妆完毕,我静静地坐在后台,等待我们的表演的开始。老师交给了我一个特别的任务,在舞台上担任领舞,可不能出一点差错!我默记在心。
“下面有请……”到我们了!我们镇静下来,悄无声息地在舞台上排好队形。此时此刻,我的心里激动着、兴奋着、紧张着。“我能行!”我暗暗地为自己鼓劲。随着《天鹅湖》舞曲响起,我翩翩起舞,只感觉这优美的舞姿犹如白天鹅翱翔在蓝天。我放飞了我自己,仿佛天地间只剩下我——可爱洁白的天鹅公主。伴着优美的旋律,我一心一意地舞之蹈之,也忘记了先前的恐惧、紧张。这次演出毫无瑕疵!我心里美滋滋的,总算不虚此行。
表演结束后,老师和爸爸妈妈们都夸我们的演出非常成功!我甭提多高兴啦,因为我可以和大明星一样上春晚了,我还是这个节目的主角!这参加春晚的经历一定会永远铭刻在我的成长记忆中。我暗暗下定决心:20xx,我会展现更加灿烂的自己!