春晚作文600字
今年春节,我非常幸运的参加了油田春晚的演出。
还没放假前,舞蹈班的孙老师就挑选我和几位小朋友到金帆艺术团去排练,参加油田春晚的演出,我们的节目是《红红的中国结》。能参加油田春节晚会的演出让我既兴奋又激动,金帆的崔老师给我们向艺术团的其他小朋友做了一一介绍,渐渐的我在这里认识了很多好朋友。
参加排练非常辛苦,我们大家经常跳的汗流满面,而崔老师就更加辛苦了。有一次我们正在排练时,老师突然滑了一跤,我们赶快跑过去把她扶起来,老师却说:“没事儿,你们赶快接着练习练动作吧。”她一瘸一拐地走进了办公室,过了一会儿她又走了出来。只见她强忍住疼痛,带领着我们一起练习。我在心里暗下决心,一定要刻苦练习,不能半途而废落下一节课。
演出的这一天终于来到了。我们中午吃完饭,就早早的画好了妆穿上漂亮的演出服,等待着上场的那一刻。当主持人报出我们节目的名字时,我的心怦怦直跳,好像有人在我的心里敲鼓。音乐一响起,我们就像箭一般地冲到舞台上去。台上的观众密密麻,可这时我已经一点都不紧张了,只想着要认真的把舞跳好。演出非常顺利,我们的节目结束后要耐心的在后台等待谢幕和合影留念。
演出结束了,全体演员上台参加谢幕。我们这群小演员们兴冲冲的跑上前去,一字排开站在最前面。摄影师们围在演员们的周围不停的拍照,到处都是闪光灯在闪烁。突然砰的一声巨响,我抬头一看,满天五颜六色的彩带喷洒下来,落在我们身上金光闪闪,美丽极了。
参加这次春晚让我特别难忘,因为这么多天的辛苦排练,换来了观众的热烈掌声,让我明白了一个道理:做什么事情只要努力付出就会有回报。