近几日,作文班的王老师让我们去买《让我留在你身边》和《毕淑敏心灵成长系列》的书。
我第一个目标就瞄准了:新华书店 老天最近心情不好,总是阴气蒙蒙,风“嘶啦”“嘶啦”地吹着早已落光树叶的枯树。为原本萧瑟的冬天又增添了一丝寒冷。新华书店的书特别多,那里肯定会有的,我想。于是,我和老妈满怀信心地骑着车一起到了新华书店,一进入书店,我就以迅雷不及掩耳之势跑向二楼,仔仔细细地把二楼的书给看了个遍,竟然两本书都没找到。一询问书店的工作人员,才知道这两本书从来都没有。走之前,我还听到他们在惊讶地说:“这么小的孩子就看这种书了?”我的心情瞬间晴转多云。
第二个目标书店--鹏程书店
第三个目标书店--怀府书店 前两家都没有,我只好把最后的希望投向了怀府书店。一进入,好多的书啊!数不胜数。可是,照样还是没有我所需要的。就在此时,老妈骑着车来到了怀府书店门口,喊道:“承承,我买到了《让我留在你身边》了。”原来,为了节约时间,我和老妈兵分两路,老妈替我去原红书店买,我去怀府书店。我欣喜若狂地跑出书店,心情瞬间又晴朗了不少。但是可惜依旧没有买到《毕淑敏心灵成长系列》。
哎,若果再找不到,我就只能上网去买了。谁让我对书爱得那么深沉呢?