我家的照片作文600字
偶然间在以往的旧书包里,翻出了那张儿时在温泉学游泳时的合照,我看着这张照片,脑海中就涌满了回忆……
拿起这张照片,就会想起温泉繁华的景象;想起当时教练训练学员的声音;就会想起晚会学员玩击鼓传花时的开心情景;就会想起学游泳的艰苦与学会游泳后的自豪;更会想起每天来温泉游泳的人群。真的,学游泳时的记忆太多了,看着这张照片,脑海里涌着的就都是。
记得当时刚刚来到温泉,妈妈领着我去见游泳教练,看着那个高瘦的身影,我一声都不敢吭,他与妈妈谈完话后,蹲下来,用手摸了摸我的头,对我说:“学游泳,要学会吃苦耐劳,加油哦!”我对他顿时有了那么一丝丝好感,微笑着回应他。
第一天的训练开始了,教练教我们游泳时的基本动作,双手伸直,随后向两侧扒开,我认真的学做着这个动作,教练走到我身边,用赞许的目光望着我,并让其他学员向我学习游泳动作,我心里美滋滋的。
接下来就是“实战”了——下水,我们在教练的指导下,做好热身运动,准备下水。我看着其他学员都纷纷跳下了这二米高的水池,但我迟迟不敢下去,看着这么深的水,真的好害怕,听到池水掀起波浪的响声,在当时的我看来无疑是在嘲笑我的胆小与无能。正当我踌躇不前的时候,那个高瘦的身影又出现在我面前,他好似明白我的心思,语重心长的对我说:“没事的,别怕,相信你自己!”听了教练的话,我战战兢兢的再去尝试着下水,当脚尖触碰到那适宜的热水,心里没有那么的害怕了,心一横,纵身跳下了水!
后来,教练又小心翼翼的引导我在水池里游泳,我将那熟记于心的游泳动作施展开来,他一手托着我的肚子,一手将我的腿撑住,让我不至于沉下水底,在教练的帮助下,我逐渐能在二米深的水池中像鱼儿一样畅快游泳了。一个星期,我学会了游泳,心里充满了自豪!
我学会游泳,要感谢那和蔼可亲的教练,是在他的鼓励和耐心指导下,我才学会了游泳。我会永远记住这位教练以及这段美好的经历!