桌子作文600字
“今天下午可以去青少年宫做手工”,大伙们一听到这个消息,都乐开了花,一个个都兴高采烈的。大家乘上大巴车,讨论着会去做什么东西?老师是怎样的?教室又是怎样的?
一到青少年宫,我们怀着激动又紧张的心情上了楼进了教室。只见每个位子前都摆着一台机器,它身穿蓝色衣服,在最顶端有一个宽不到一厘米的小锯子,有一个长长的尾巴,尾巴上有一个开关。老师是位姓周的男老师。
开始上课了,周老师打开电脑的放映屏,我们看到了各种各样的小桌子,椭圆形的、爱心形的、三角形的……五花八门。老师认真地指导我们该怎样做,然后发下材料,让我们自己制作小桌子。
在下面的同学们早已等不及了,我们都拿起标本认真地画了起来,教室里一片安静。画完后,就可以用机床切割了,以前我还以为机床就是有机器的床,现在我才知道机床是切割东西的。老师一声令下,我们打开按钮,教室里马上发出震耳欲聋的“滋滋”声,我拿起纸板要剪掉的部分对准小锯尺,一种麻木的感觉贯穿全身,我双眼盯住纸板,眼睛一眨也不眨,小锯尺不停地动,一直摇晃,我低下头、躬下腰,一丝不苟地弄着。哎呀!锯尺割歪了,割到里边去了。我一会儿割里边去;一会儿割外边去;一会儿又差点把直线割成半圆,真是不好掌握。几十分钟后,终于大功告成,切割出桌面、桌脚。
接着,我又拿起砂纸,把剪好的桌面、桌脚边缘磨平,再把它们拼在一起,最后用双面胶粘好。八边形的小桌子总算做好了。看着自己的小作品,好开心啊。
这次实践令我终身难忘,因为它让我懂得了一个道理:劳动是光荣的,劳动了才会有收获。