奔跑作文600字
青春是香樟树下渐渐泛黄的老照片。
——题记
青春是一缸珍藏多年的老酒,耐人寻味;青春是一壶热腾腾的浓茶,暖人胸怀;青春是一包调味剂,赋予生活酸甜苦辣的味道。伴随着岁月的美味,我和青春一起奔跑…
青春是一杯酸酸的柠檬汁。“你为什么只顾着生气却不顾虑我们的感受呢?”好友神情无奈地说,“知道你不开心,可你什么时候能改改你的坏脾气呢?就这样吧。”她失望地挥挥手,神情沮丧地转身离去。我伴随着青春的自尊与期盼,夹杂着浓浓的辛酸,缓缓前行。
青春是一杯甜甜的蜜汁。在碧天蓝树下,不燥的微风徐徐吹过,一排男孩女孩穿着清一色的校服和帆布鞋,嘻嘻哈哈于广袤的苍穹下。说着不知何处听来的笑话,勾起不知从何说起的笑点,不以复杂渲染青春,全权交于洒脱,交于真诚。他们的笑声醺醉了路旁的野花,爆笑了柳枝的嫩芽。在风和日丽的青春岁月,我一路高歌。
青春是一杯苦涩的药水。时间赋予我成长的权利,却也剥削了妈妈娇好的容颜,给她的黑发添上了缕缕银丝。“快起床了”,“快写作业”,“多添衣服”,“多喝水”。岁月使妈妈日益唠叨。“行了,你很烦,不要说了好吗!”一切关心的话语却被我用一把名叫冷漠的钥匙锁在没门外。我笑了,带着青春中对爱的不理解与埋怨,大步向前。
青春是一杯火红的辣椒水。青春给予我洒脱与活力,我却全当它做放纵自己的资本。放纵自己去游玩,放置作业于抽屉中睡大觉。结局便是不堪入目的成绩与嗤之以鼻的嘲笑。放纵自己的代价,便是青春给我的辛辣教训。这青春,够辣!痛定思痛后的坚定,让我重拾信心,冲向终点。
风筝总会飞远,但它的线头留在地上;炊烟总会飘散,但它的源头留在屋中;青春总会逝去,但它的倩影留在我们的欢声笑语中。
我的青春,伴随着我自由奔放的脚步,留下了那一地色彩斑斓的记忆,还有我含苞待放的梦想。