有一天,我一觉醒来,发现自己并不在家里,而在一个荒岛上。
我奇怪极了,我怎么会在这里?这是什么地方?
突然,一个金发小精灵从我身旁的草丛里钻了出来。她飞到我前面。
“嗨,欢迎来到错字荒岛!”金发小精灵热情地说。
“为什么叫错字荒岛?我怎么会来到这里?”我奇怪地问。
就在这时,金发小精灵念起咒语,把我带到了另一个地方。“这里就是错字王国!”金发小精灵说完就不见了。
我边走边看,只见这里到处都是错字,周围店铺的店牌上有的写着“每丽花瀑”,有的写着“啃得叽”,还有的写着“买当劳”。。。。。。而且不止是这样,连食品名称都写错了:“鼠条”、“汗饱抱”、“渴乐”。。。。。。
看到这里,我愣住了,这里的人怎么会写这么多错别字?这时,金发小精灵又冒了出来。
“这就是为什么要叫“错字荒岛”的原因了!”金发小精灵对我说。
“那为什么这里的人都写错别字?”我更奇怪了。
“因为,山谷里有个老巫婆。她在这个王国上方用魔法下了一场笨笨雨。从此,这里的人就只会写错别字了。”金发小精灵哭了起来。
“那有什么办法把这变回原样呢?”我着急地问。
“除非在这上方再下一场聪明雨。不过,没人能办到。”金发小精灵失望地回答。
“我可以!”我大声对金发小精灵说。
于是,我来到了小精灵的山洞,利用人们原本的智慧发明了聪明云朵。
“你只要把云朵放在王国上方,念咒语就行!”我对金发小精灵说,并教了她咒语。
小精灵成功了。错字王国又变成了智慧王国。
我也回到了家里。