历险作文600字
一天夜里,一个小女孩在停电后被全家委以重任去街角的商店买蜡烛。谁知,意想不到的黑夜之旅开始了。
其实,那个小女孩就是我一个胆小如鼠的小姑娘。我硬着头皮打开门,顿时觉得自己仿佛踏入了一个黑暗的世界,而整个世界唯一的亮光来自我的手电筒。我心中发慌,双腿发软,脑袋也开始不自觉地胡思乱想起来。迎面而来的寒风,不禁让我打了个冷战,一个女巫的形象霎时出现在我的脑海里,挥之不去。一想到她那长长的鼻子,乱糟糟的头发以及那张狰狞的脸,我吓得拔腿就跑。
我喘着粗气,一溜烟儿跑出了小区的大门。四周黑压压的,一片沉寂。我一路狂奔,来到商铺,屋里摇曳而微弱的半点烛光让我的心终于安稳了一些。
匆匆买完蜡烛,我马不停蹄地往回走,可就在这时,一个黑影突然在我前方的小树林里一闪而逝。我停住脚步,屏住呼吸,大脑一片空白,电影里黑衣刺客的形象不自觉地浮现在我的眼前。我心跳加速,手心里竟然被我捏出了又密又细的汗珠。在这万籁俱寂的黑夜里,只听得见我沉重的呼吸,只感觉得到我慌乱的心跳。
怎么办?走不走?纠结再三,虽然害怕,可强烈的好奇心还是驱使我想去一探究竟。我小心翼翼地向前迈出了几步,伸长了脖子,把手电筒慢慢地射向黑影出现的位置。喵~啊!我被吓得大惊失色,魂飞魄散,叫出了声。望着迅速逃走的野猫,手捂着胸口大口大口地喘着粗气,好一会儿才缓过神来。
不知不觉间,我走到了楼梯口。突然,我感觉身后有一双泛着蓝光的眼睛盯着我,会不会是我不敢再想,狼狈而逃,一口气奔回了家。瘫坐在沙发上,我筋疲力尽,这黑夜历险记,我永生难忘。