有一只爱探险的小鹿,名叫林林。
有一天,林林对妈妈说:妈妈,听说有个地方叫彩虹谷,特别美丽,只有勇敢的人才能找得到,我想去找找看。妈妈听后同意了,并且帮助林林收拾好背包,嘱咐他:路上要小心,早点回来。于是,林林就背上书包出发了。
林林走了很久,发现自己迷路了,正在他拿着地图仔细看时,旁边走来一只小熊,问林林:你知道去彩虹谷的路吗?,林林大吃一惊:原来你也要去彩虹谷,正好我也要去,我们一起走吧。于是,他们俩按照地图上的路线,朝彩虹谷方向结伴走去。
他们边走边聊,非常开心。走着走着,出现在前面一个三岔路口,林林觉得应该往左走,而小熊却觉得应该往右走。最后,他们仔细看了地图,原来中间的路是通往彩虹谷的路,他们根据地图的指引,继续朝彩虹谷走去。小熊一不小心,掉进了猎人布置的陷阱里,林林见状,连忙从背包里拿出绳索,扔给了小熊并把他拉了上来。他们又往前走了一段路,突然看见远处有一点光亮,他们朝着光亮的地方走去,当他们穿过那片光,呈现在眼前的是一个鸟语花香,春意盎然,风景秀美的地方,原来这里就是彩虹谷。
放眼望去,这里有飞来飞去的小仙子,有高空滑梯和一个超大的游乐园,还有金碧辉煌的王宫。一只小仙子飞到他们面前,对他们说:欢迎来到彩虹谷,只有勇敢的人才能找到这里,这里四季如春,永远不会天黑,还有很多游乐项目和各种美食,请你们在这里尽情的玩吧。
林林和小熊在彩虹谷度过了一段非常美好的时光,最后恋恋不舍的回家了。