狗的作文600字
你有没有在窗前发呆过,为狗受到人们的侮辱的待遇而愤怒,你有没有想过善待狗呢?
——题记
狗,常常是一些恶劣的事物的代名词,比如:走狗,狼心狗肺等。狗也常常受到人们的虐待,可它们是有苦说不出,在人们心中,狗永远是狗,人永远比狗高贵,我常常深思,为什么同样是生命,狗却受到如此待遇呢?
当人们高兴时,就会赏给狗一些骨头,当然,狗也舔舔你的手,讨好你。当你气愤时,它若在你身边,若想讨好你,你就会无顾的踢它一脚,使这毫不知情的生命白白挨打,它会痛苦的呻吟一声,知趣的离去。在人们心中,养狗无非有两个原因:一养狗看家,来了贼时,这狗便给你一个警报。二养着玩,养它替你分忧一些事。
在家中,常常会看到这样一个现象,当狗认为是生人来到家中,便汪汪大叫,使客人受了惊,这时主人要不就是大吼一声,要不就是给它一脚,好让它不在叫唤。当母狗产下小狗之后,主人便狠心的把小狗送人了,使它们母子分离,母狗还没来得及看它那天真的孩子一眼,就被迫分开。难道自以为是的人们认为,只有人才有七情六欲,狗就没有感情吗?
家狗,也可以说大多数狗的自由都被剥夺了,它们一生都带着铁链子,只能随主人的意思,可以毫不客气的说,它们的自由都是被我们人类剥夺了,它们的自由,它们的一切,甚至生命,都掌握在人们的是手中。
那天下午,猛然看见几只狗正要穿马路,它们也不看着车,径直的就朝另一边跑去,猝然,一辆小轿车迎面行驶而来,眼看这可怜的小生命就要被这突如其来的灾难送去另一个世界了,就在这时,出人意料的事发生了,这个小轿车突然停下来,等到这几只狗过去之后,才缓缓启动。我呆呆的站在那里,这件事给我一个极大的震撼,原来人还是有感情的……
从现在开始,让我们与狗和平相处,你可以换个角度想一想,倘若你变成了一只狗,你会受到怎样的待遇呢?