狗的作文600字
暑假,我去外婆家玩,发现外婆家的母狗平平的肚子大了很多,我猜它大概要当妈妈了吧!经过外婆的验证,证明平平的确要当妈妈了。我喜出望外,突然想起以前平平的妈妈灰灰生平平时,我当“狗保姆”的经历。
那年正值夏天,一天中午,在灰灰幸福而痛苦的尖叫声中,四只小狗呱呱落地了,其中一只就是平平,我高兴极了!我常常蹲在灰灰身边,看它深情地舔着四只小狗,喂奶给它们。
可是有一天,灰灰被一群警察误当流浪狗抱走了。我悲痛欲绝,可怜的灰灰走了,那窝还在吃奶的狗崽怎么办?哎,只能由我照料了。
我买了一个奶瓶,将牛奶倒在里面,看来小狗饿坏了,一拱一拱的,马上把奶喝光了。现在吃不是问题了,但怎么睡呢?总不能把它们扔在外面,狗崽的天敌多得很呢!我绞尽脑汁,决定让它们睡在一个大纸箱里,铺上一层棉,柔软舒适,舒服极了!但小狗太小,“呜呜”得叫,都要和狗妈妈睡觉,我只能把一只玩具羊给它们,它们抱着玩具羊,安心地睡着了。我忙了一天,累极了,倒头大睡。半夜,灰灰出现在梦里,它忧伤地望着我,冥冥之中托付我一定要照顾好它的孩子。
几天过去了,小狗们睁眼了,慢慢熟悉了生活。不过也给我添了许多麻烦,一会儿把奶瓶打翻,一会儿乱咬我的手指,一会儿又不知钻进哪个角落去了……
就这样,我当了差不多一个月的“狗保姆”,虽然我费了不少心思,但赢得了小狗们的喜爱,让我尝到了当保姆的滋味。等平平生出小狗时,我也要当“狗保姆”,我要和平平合作,抚养出一群健康快乐的小狗!