乌龟的作文600字
我10岁那年,曾经去花鸟市场精心挑选了两只小乌龟来做我的宠物。从那时开始,一段不同寻常的经历悄悄地开始上演了。
慢慢地,我与乌龟们亲近了许多,它们也渐渐敢伸出脑袋打量打量我这个新主人。
后来,我就会经常和它们玩。我把它们从缸里拿出来,放在手上拨弄它们,它们也毫不在意。但是,只要我和其中一只乌龟玩耍,另一只乌龟就会爬到缸边,羡慕地看着这只乌龟,似乎在说:“你真幸福,能被小主人捧在手心里玩!”所以我经常同时拿起两只乌龟玩。
我还曾经把我和乌龟的奇闻趣事写进了作文里。“这两只小乌龟背上的花纹很相近,都是网格状的……”这句话就是出自我四年级写的一篇作文——《乌龟》,还获得了高分呢!
而就在今年,一场突如其来的“灾难”打破了这美好和谐的场面
那周回家,我听到了一个坏消息——乌龟死了一只!我那时回家的好兴致一下子跌到谷底,化为乌有了。我拿起铲子,沮丧地埋了小乌龟。我希望还有一只乌龟能长命百岁。于是,我又去花鸟市场买了一只乌龟给剩下那只乌龟当伴侣,让它有伴一些。
但是剩下那只乌龟也没能如我所愿。我把它埋在了已经归西的乌龟旁边一起。命苦的乌龟们啊!我应该给与你们精心的照顾的。这样你们就不会饱受风雨而死了!我又准备把新买的乌龟放进雷峰塔下的“乌龟池”中。让悲剧不再重演。这样只会让人更心碎。也许今天的离别,能创造美好的未来。
乌龟们的墓旁,悄悄长出了一棵茁壮的小苗。它不仅承载着乌龟们的灵魂。还有一段难以忘怀的经历。