母的作文600字
太阳用阳光诠释着温暖,云朵用雨诠释着滋润,森林用鸟儿诠释着欢乐。那一次母亲用真诚的目光诠释着对儿女的爱。
两年前的一个冬天,我们这里下起了大学,天气十分寒冷,刺骨的北风凛冽的刮着,大家不停哈着搓着手,跺着脚。
早晨,我早早的就起来,洗漱完毕后,我就准备去上学。屋外的雪花轻轻的飘下,路上的行人说说笑笑,一切都看起来是那样的温暖,我却一点都不为心动。昨晚我又和妈妈吵了一架,妈妈的骂声回荡在我的脑海,挥之不去。
吱——的一声,一阵脚步声,打乱了我的思绪,我回头一看,黑暗中的身影,原来是她。于是我头也不回地走出家门我心里很不舒服,她突然跟着我跑了出来,大声说:“天冷把手套带上。”我心头一惊,脚步茣然停住,头不知怎么的妈妈转了过去。
妈妈站在雪中常年劳动使她的背略显弯曲,即使头发上有雪花的遮掩,银白的发丝也是分明可见,眼角的邹纹留下岁月走过的痕迹。看着近在咫尺的她,却怎么也看不清晰,突然我鼻梁酸酸的。
母亲焦急的脸上面对着我,却努力的笑着,双手递出我家唯一的手套。那是去年妈妈买给自己的,她看见我没动,以为我还在生气,慌张的说:“戴上吧,别冻着。”我心里的滋味十分复杂,怎么也说不清。“别冻着了,妈妈也不为自己想想,我看着妈妈真切的目光,我微颤的双手接过手套,却看见妈妈冻得通红的双手和满手的茧,我更佳内疚,灼热的液体好像要夺眶而出。
泪水模糊了我的视线,走着走着我认不住转过头,看着妈妈弯曲的背影消失在我的目光里,这双手套就像母亲紧握我的大手,即使这个冬天在寒冷我的双手都是温暖的。
那一次我明白了,母亲真挚的目光,诠释着一种伟大无私的爱——母亲。