幸福作文600字
到现在,那张因陈旧而泛黄的20元换书券还一直放在我的小小保险柜里,每次看到它,幸福就在心中弥漫开来,还有,我对她的深深思念……
我的太奶奶一辈子就这么生活在农村,陪伴她的,是飘着植物芬芳香气的果园和菜园。每次我回到乡下看望她,她总会笑着给我一棒热腾腾的玉米或是一个又大又甜的橘子。看见我津津有味地吃她自个儿下地种的成果时,她那张满是褶皱的脸就笑成了一朵花,就像她家门口的朝阳花一样,平凡却温暖。
可是,岁月无情,太奶奶病倒了。她第一回进城,面对的却是洁白的病床和穿着白大褂的医生、护士。我每天放学就第一时间赶去医院看太奶奶,她还是那样笑眯眯的,把我搂在怀里说“我的乖囡囡啊,你可要好好学习”。也许是她那张质朴、和蔼的笑脸感动了病魔,太奶奶的病一天比一天好起来了,她甚至可以自己出去散散步。
那一次,周五放学后,我背着书包去病房。刚一进门,大字不识的太奶奶竟从口袋里小心翼翼地掏出一张挺括崭新的书券,我惊讶地接过书券,手甚至有些不听使唤地颤抖。抬头望向她,她依然是那样笑眯眯,还带着些小得意。我一下子扑进她温暖的怀里,感动和幸福溢满心间。我知道她要得到这东西得有多不容易,也能想象到她是问了多少人才晓得书店在哪儿,更能明白她希望我成才的一片苦心……
夕阳还在努力散发出最后一片光芒,给人以温暖。金色的余晖中,我和太奶奶拥抱在一起,我在心里发誓一定会努力学习,让太奶奶安慰。
可岁月和病魔还是无情地夺去她的生命,她还是那样微笑着,带着宽容一切的微笑地离开了世界,再也不复返……家门口的朝阳花依旧盛开着不起眼的美丽,但种花的人却不在了。
拿起书券,我又看到了太奶奶那朝阳花一样的笑颜,我又闻到了玉米棒和橘子的馨香,我又听到了那温柔的呢喃:“我的乖囡囡……”我知道,这就是幸福。
我会把这幸福一直珍藏!
太奶奶,愿在天堂的您,保重!